Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев выявил боли у Прибалтики

Дмитрий Медведев. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Россия долгое время последовательно отстаивает необходимость конструктивных взаимоотношений на международной арене, но в ответ зачастую получает шквал критики и безосновательных обвинений. Очень часто "российской угрозой" своих избирателей пугают прибалтийские политики.
прочитано 2279 раз

Одними из активнейших участников антироссийской информационной кампании выступают страны Прибалтики, подозревающие, что Россия якобы несет угрозу для их безопасности. Подобный прием используется в том числе и для управления внутри этих государств. Между тем Москва продолжает избегать обострений отношений.

ПО ТЕМЕ

"Мы бы вообще не хотели никакой конфронтации! Она нам не нужна. Ни в Прибалтике, ни в Турции, ни где бы то ни было. Нам нужно развиваться. У нас, вы знаете, немало проблем в экономике, нам туда нужно направлять силы и деньги, хотя, конечно, нам важно иметь сильную армию, флот. Поэтому нам никакая конфронтация нигде не нужна", – рассказал в интервью журналу Time премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"У некоторых коллег из Прибалтики постоянные фантомные боли. Им все время снится Советский Союз, захваты, какие-то мятежи", – цитирует политика официальный сайт правительства. "Это, кстати, для прибалтийских государств способ управления. В чем он заключается? Он нехитрый: пугайте русскими, которые вот-вот реанимируют Советский Союз, а если вы не хотите этого, вы должны голосовать за нашу партию. Нормальный политический прием, хотя он довольно плохой по своим последствиям", – заметил он.

"С Турцией гораздо сложнее. Турция подставила не себя, она подставила весь Североатлантический альянс. И это очень безответственно", – подчеркнул российский премьер. "Курс России в этом смысле абсолютно миролюбивый, несмотря на то, что это была явная провокация", – добавил он. По словам Медведева, порядок при таком раскладе должно обеспечить руководство НАТО.

"В этом плане очень многое зависит от решимости руководства Североатлантического альянса повлиять на наиболее озабоченных членов НАТО, которые провоцируют конфликт с другими странами. Это, в конце концов, вопрос дисциплины в альянсе. Мы прекрасно понимаем, чем такое заканчивается", – заключил Медведев.