Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия призовет Турцию к Совбезу

Фото: GLOBAL LOOK press/Mert Macit
Действия турецких военных, которые вот уже три дня подряд обстреливают позиции курдов через сирийскую границу, вызвали резкую критику российского МИДа. В Москве атаки расценили как "неприкрытую поддержку международного терроризма" и пообещали пожаловаться в ООН.
прочитано 1738 раз

После того как сирийская армия вместе с курдами освободила несколько приграничных городов, турецкие военные не прекращают артобстрелы их позиций. А премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу потребовал от сил курдской самообороны покинуть аэропорт Миннех, расположенный на границе двух стран, пообещав в противном случае привести его "в полную негодность".

ПО ТЕМЕ

На турецкий ультиматум курды ответили отказом, официальный Дамаск потребовал прекратить провокации, а Москва резко осудила действия Анкары. По данным российского МИДа, турецкая артиллерия осуществляет массированные удары по сирийским населенным пунктам, что приводит к многочисленным жертвам и раненым среди гражданского населения, разрушению жилых домов и объектов инфраструктуры.

Одновременно Россия обвинила турков в переброске свежих боевиков для "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры". При этом в Турцию через границу вывозят раненых боевиков и перемещают разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования, указали в МИДе.

"Видим в этом неприкрытую поддержку международного терроризма и нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и обязательств, взятых на себя Турцией как страной-участником Международной группы поддержки Сирии в Вене, Нью-Йорке и Мюнхене", – заключили в Москве, пообещав поставить этот вопрос на рассмотрение Совбеза. Несмотря на все протесты, турки продолжают обстреливать курдские позиции. Очередная атака была осуществлена сегодня утром якобы в ответ на атаку турецкого погранпункта в провинции Хатай, передает ТАСС.