Политика

Лидеры думских фракций уедут на Клязьму

Политики посетят форум "Территория смыслов", где пообщаются с перспективной молодежью

Политика

Санкции США обрушились на российские заводы

В новый американский черный список попали пять российских предприятий

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия призовет Турцию к Совбезу

Фото: GLOBAL LOOK press/Mert Macit
Действия турецких военных, которые вот уже три дня подряд обстреливают позиции курдов через сирийскую границу, вызвали резкую критику российского МИДа. В Москве атаки расценили как "неприкрытую поддержку международного терроризма" и пообещали пожаловаться в ООН.
прочитано 1709 раз

После того как сирийская армия вместе с курдами освободила несколько приграничных городов, турецкие военные не прекращают артобстрелы их позиций. А премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу потребовал от сил курдской самообороны покинуть аэропорт Миннех, расположенный на границе двух стран, пообещав в противном случае привести его "в полную негодность".

ПО ТЕМЕ

На турецкий ультиматум курды ответили отказом, официальный Дамаск потребовал прекратить провокации, а Москва резко осудила действия Анкары. По данным российского МИДа, турецкая артиллерия осуществляет массированные удары по сирийским населенным пунктам, что приводит к многочисленным жертвам и раненым среди гражданского населения, разрушению жилых домов и объектов инфраструктуры.

Одновременно Россия обвинила турков в переброске свежих боевиков для "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусры". При этом в Турцию через границу вывозят раненых боевиков и перемещают разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования, указали в МИДе.

"Видим в этом неприкрытую поддержку международного терроризма и нарушение соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и обязательств, взятых на себя Турцией как страной-участником Международной группы поддержки Сирии в Вене, Нью-Йорке и Мюнхене", – заключили в Москве, пообещав поставить этот вопрос на рассмотрение Совбеза. Несмотря на все протесты, турки продолжают обстреливать курдские позиции. Очередная атака была осуществлена сегодня утром якобы в ответ на атаку турецкого погранпункта в провинции Хатай, передает ТАСС.