Политика

США созвали экстренное заседание ООН

Совбез соберется, чтобы обсудить военную операцию в сирийском Алеппо

Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Истинное лицо президентов США

Фото: molgvardia.ru
В Москве состоялась выставка интернет-карикатур, приуроченная ко Дню президента США (отмечается каждый третий понедельник февраля). Независимые интернет-художники изобразили американских руководителей разных лет с позиции преступлений, которые они совершили за время правления.
прочитано 2537 раз

Выставку "Исключительные президенты США" организовало сообщество художников "Студия 13". По словам ее руководителя Дениса Киселева, экспозиция стала ответом на голословные обвинения, которые все чаще звучат со стороны Вашингтона в адрес России.

ПО ТЕМЕ

"Мы изобразили президентов США в истинном их обличии и подкрепили все это реальными фактами: вторжение в другие страны, агрессивное навязывание своей политики, свержение правительств, миллионы убитых жертв по всему миру. То есть мы показали кровавую историю становления исключительной нации (как они себя называют)", – отметил он.

Например, среди "достижений" бывшего президента США Джорджа Буша-младшего – войны в Ираке и Афганистане, которые стоили жизни многим десяткам тысяч людей. При Дуайте Эйзенхауэре США вторглись в Гватемалу, при Билле Клинтоне – в Сомали и Югославию, при Ричарде Никсоне – в Камбоджу. Нынешнему американскому президенту Бараку Обаме "в заслуги" вменяются бомбардировка в Ливии и финансирование атаки Грузии на Южную Осетию, поощрение конфликта на Донбассе и другие известные действия.

Однако всем фигурантам выставки далеко до "рекордсмена" Рональда Рейгана, чья политика привела к гибели почти двух миллионов человек (из них 1,5 миллиона – в ЮАР, и еще 200 тысяч – в странах Южной Америки).