Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

Политика

Турция назвала слова Кэмерона позором

В Анкаре сочли эти слова позором и отметили, что страна заинтересована в евроинтеграции

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Обаме советуют убрать руки от России

В Вашингтоне более полусотни активистов вышли к Белому дому, чтобы высказать протест нынешней политике США. Собравшиеся требовали прекратить бесконечные военные операции по всему миру и вместо этого задуматься о насущных проблемах страны – о безработице, обнищании населения и коррупции в правительстве.
прочитано 10699 раз

Акция протеста была приурочена ко Дню президента (отмечается в США каждый третий понедельник февраля. – Прим. ред.). Протестующие выступили с критикой внутреннего и внешнего политического курса президента Барака Обамы и его администрации.

ПО ТЕМЕ

"Простые американцы живут все хуже, а бюджет Пентагона растет с каждым годом. Бездомные ночуют на улицах Вашингтона, в то время как все больше американских бомб падают на ближневосточные села и города! Пришло время сказать президенту Обаме, что американскому народу надоели постоянные внешнеполитические авантюры", – заявил известный профсоюзный деятель Пит Таккер.

Собравшиеся потребовали от администрации Обамы прекратить разжигать новую "холодную войну" и заняться насущными проблемами американского общества – например, коррупцией власти и "вымиранием" среднего класса. Таккер также призвал власти выделить средства на образование, здравоохранение и искоренение нищеты в США.

"Люди устали от рассказов о том, что мир состоит из противников Америки – России, Китая, Ирана. Мы вышли, чтобы сказать президенту, что наше терпение на исходе. Наш враг – коррупционеры в правительстве и на Уолл-стрит, а не Россия!" – заявил он.

Активисты, пикетирующие Белый дом, развернули транспаранты с лозунгами: "Нет новой холодной войне", "Руки прочь от России", "Нет Обамы – нет войны" и "Обама: от Нобелевской премии мира к Гаагскому трибуналу". Они также выступили за прекращение содержания военных баз по всему миру и финансирования государственных переворотов в других странах.