Политика

Избиркомы обеспечат легитимность голосования

Работа наблюдателей – важный фактор обеспечения легитимности и доверия к выборам

Политика

Трамп получил право выдвинуться в президенты

На данный момент миллиардер набрал уже 1 238 голосов избранных делегатов

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили хочет быть выше Яценюка

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press\Str
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не стал бы премьер-министром Украины, если бы ему предложили этот пост. По словам политика, у него гораздо больше амбиций – он хочет сменить политический строй в стране и открыть дорогу молодым.
прочитано 3916 раз

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который руководит Одесской областью, рассказал о своих амбициях. По словам политика, должность премьер-министра для него слишком мелкая.

ПО ТЕМЕ

"У меня амбиции гораздо больше, чем правительственная должность. У меня цель – сменить политический класс и правила игры. Премьеров в Украине будет очень много в следующие годы, правительство будет меняться часто, это мой прогноз. Но людей, которые поменяют правила политической игры, будет очень мало", – сказал он. Такое заявление губернатор сделал в эфире радиостанции "Эра", отвечая на вопрос ведущего, согласится ли он стать премьер-министром Украины при определенных условиях, передает "Интерфакс".

Саакашвили отметил, что хочет дать дорогу в политику молодым людям. "Моя цель – существующую элиту заменить новой", – подчеркнул он. Экс-глава Грузии добавил, что заинтересован остаться во власти только в том случае, если существующая политическая система будет подвергнута изменению.

Кроме того, он выразил надежду, что правящая партия отправит в отставку кабинет министров, который, по его словам, не справился со своими задачами. "Я очень надеюсь, что на собрании президентской фракции они все найдут в себе силы не поддержать правительство и отправить правительство в отставку во главе с премьером в полном составе", – заявил Саакашвили.

По его словам, это будет объективным решением, учитывая ситуацию в стране. "При них экономика на Украине сократилась в два раза. Можно и нужно менять правительство время от времени, тем более когда страна не движется в правильном направлении", – уверен одесский губернатор.