Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

В Госдуме предлагают отправить Обаму в Гаагу

Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Shawn Thew
Коррупция при Бараке Обаме превратилась в основополагающий принцип американского общества, определяя как внешнюю, так и внутреннюю политику США. И хотя информация об этом является общедоступной, до сих пор никто почему-то не отдал главу Белого дома под суд.
прочитано 2170 раз

Вашингтон активно использует тему коррупции, обвиняя в ней неугодные США страны и режимы, однако о собственных прегрешениях предпочитает молчать. При этом в Соединенных Штатах коррупция имеет действительно государственные масштабы, пронизывая все институты и являясь неотъемлемой частью политики, в том числе внешней, отметил депутат-единоросс Владимир Бурматов.

ПО ТЕМЕ

"На мой взгляд, коррупция администрации Обамы при реализации внешней и внутренней политики должна расследоваться и обсуждаться на самых серьезных площадках – от Гаагского суда до ООН, ОБСЕ и ПАСЕ", – подчеркнул он во время выступления в Госдуме.

При этом непонятно, почему Обама до сих пор не предстал перед судом, недоумевает Бурматов. "Может быть, потому что коррупция в США стала официальной составляющей политической системы и фактически узаконена на самом высоком уровне?" – предположил он.

Единоросс напомнил, что коррупция является давней традицией американской власти, однако именно при Обаме она превратилась в настоящий стержень государственной внутренней и внешней политики. По его словам, коррупционный фактор стал основным для принятия важнейших, в том числе кадровых, решений в администрации президента США.

Например, Обама щедро наградил сборщиков средств на его президентскую кампанию должностями послов США. А вице-президент Джозеф Байден активно использует служебное положение, чтобы наладить бизнес ближайших родственников. После переворота на Украине его сын занял кресло в совете директоров крупнейшей местной газовой компании, а брат получил контракт на строительство 100 тысяч домов в Ираке, передает ТАСС.

"Барак Обама, связанный обязательствами перед своими спонсорами, фактически отрабатывает их интересы. А расплачиваются за эту государственную коррупцию целые страны", – заключил депутат.

При этом сами США не стесняются обвинять другие страны, в том числе Россию, в коррупции, "предъявляя, прямо скажем, диковатые обвинения, публикуя тенденциозные рейтинги и занимаясь откровенным враньем", указал Бурматов.