Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Четверг 29 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко указал Яценюку на дверь

Петр Порошенко и Арсений Яценюк. Фото: Дни.Ру
Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Об этом сообщил в соцсети пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
прочитано 5329 раз

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил в Twitter, что Петр Порошенко предложил Арсению Яценюку покинуть пост премьер-министра. "Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти", – написал он. Святослав Цеголко добавил, что для восстановления доверия нужна не терапия, а хирургия.

ПО ТЕМЕ

Порошенко также опубликовал на своем сайте заявление, в котором призвал генпрокурора Виктора Шокина написать заявление об уходе с поста. "Сегодня утром у меня был обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением написать заявление об отставке", – сообщил украинский лидер.

При этом Порошенко отметил, что Шокин внедрил те реформы, которым Генпрокуратура Украины (ГПУ) десятилетиями оказывала сопротивление. В частности, он лишил ведомство общего надзора, создал Национальное антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований. "Это – с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", – добавил президент.