Политика

Брекзит стал шагом к европейскому фашизму

Экономические проблемы в мире постепенно переходят в политическую плоскость

Политика

Американцы предпочли Трампа нечестной Клинтон

Недоверие к экс-госсекретарю выразили две трети граждан США

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко указал Яценюку на дверь

Петр Порошенко и Арсений Яценюк. Фото: Дни.Ру
Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина уйти в отставку. Об этом сообщил в соцсети пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
прочитано 5263 раза

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил в Twitter, что Петр Порошенко предложил Арсению Яценюку покинуть пост премьер-министра. "Для восстановления доверия к власти президент призвал генпрокурора и премьера уйти", – написал он. Святослав Цеголко добавил, что для восстановления доверия нужна не терапия, а хирургия.

ПО ТЕМЕ

Порошенко также опубликовал на своем сайте заявление, в котором призвал генпрокурора Виктора Шокина написать заявление об уходе с поста. "Сегодня утром у меня был обстоятельный разговор с генеральным прокурором. Я обратился к Виктору Николаевичу с предложением написать заявление об отставке", – сообщил украинский лидер.

При этом Порошенко отметил, что Шокин внедрил те реформы, которым Генпрокуратура Украины (ГПУ) десятилетиями оказывала сопротивление. В частности, он лишил ведомство общего надзора, создал Национальное антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований. "Это – с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора", – добавил президент.