Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

Политика

У "ЕР" нет сомнений в успехе Володина-спикера

Партия заслуженно и единогласно поддержала его кандидатуру на пост председателя Госдумы

партнеры
Суббота 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва и Киев ввели режим "еду домой"

Фото: GLOBAL LOOK press\Zamir Usmanov
Украина и Россия договорились ввести режим "еду домой", который будет действовать с 16 по 25 февраля включительно. В этот период украинские и российские автомобили, заблокированные на территории иностранного государства, смогут беспрепятственно вернуться на родину.
прочитано 3734 раза

Министерство инфраструктуры Украины и Министерство транспорта России договорились ввести режим "еду домой" с 16 по 25 февраля 2016 года включительно, сообщает ТАСС украинское ведомство.

ПО ТЕМЕ

"То есть более 600 украинских автомобилей уже заблокированы на территории России или направляются на Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться до Украины. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза", – отмечается в сообщении. Известно, что украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Россией или Республикой Беларусь.

Напомним, 11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур. Позднее к ним присоединились Волынская, Ровенская, Львовская, Ивано-Франковская, Житомирская, Винницкая, Сумская и Черновицкая области. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

В ответ на эти действия 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по своей территории. 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзита российских грузовых автомобилей.