Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Ядерный зонтик США оказался дырявым

Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Действующая национальная система противоракетной обороны (ПРО) США неспособна защитить страну на 100% даже от примитивных ракет Ирана или КНДР. Для того чтобы подлатать дыры в американском ядерном зонтике, потребуются многомиллиардные вливания.
прочитано 9599 раз

Американские системы ПРО неспособны защитить территорию страны в случае удара баллистических ракет со стороны Северной Кореи или Ирана. К таким выводам пришло Главное контрольное управление США после ревизии и анализа текущего положения дел.

ПО ТЕМЕ

В докладе конгресса отмечается, что Агентство по ПРО потратило десятки миллиардов долларов на разработку системы, включая ее модернизацию и "восемь испытаний по перехвату, четыре из которых оказались успешными". При этом результаты испытаний другого оборудования комплекса не могут подтвердить полную защищенность страны от баллистических ракет.

"Минобороны заявляет о том, что США в настоящее время защищены от ограниченного удара баллистическими ракетами со стороны Северной Кореи и Ирана", – указывают авторы доклада. В конгрессе считают, что на доработку комплексов ПРО будет потрачено еще "несколько миллиардов долларов" из бюджета страны: систему необходимо серьезно обновлять.

При этом в докладе подчеркивается, что полная оценка "эффективности системы в настоящее время невозможна". Пентагон не объяснил, какие улучшения ждут ПРО в ближайшие годы, передает ТАСС.