Политика

Анкара признала свою беспомощность

Турция не может в одиночку справиться с угрозами современного мира, заявил глава МИД Мевлют Чавушоглу

Политика

В чем заключается план Путина

Сенатор Олег Морозов объясняет внутреннюю логику власти и смысл всех политреформ последних лет

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия сравнила перлы Британии со сказками

Майкл Фэллон. Фото: GLOBAL LOOK press/Stephen Lock
В Министерстве обороны России удивились бездоказательным попыткам Лондона обвинить Москву в совершении якобы неправомерных действий в Сирии. Российские военные привыкли слышать подобные перлы из уст разного рода "правозащитников" и представителей сомнительных общественных организаций, а не от министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона.
прочитано 2502 раза

"На фоне активизировавшихся в последнее время попыток официального Лондона обвинить Россию во всех грехах мира, высказывания главы британского Минобороны Майкла Фэллона как-то незаслуженно остались вне фокуса мировых СМИ. В своем недавнем интервью одному из ведущих американских информационных агентств он безапелляционно потребовал от России прекратить "обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах, а также свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии", – напомнил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ПО ТЕМЕ

К оторванным от реальности обвинениям в российском военном ведомстве уже привыкли и воспринимают их как художественную литературу. "Когда правдоподобные детали об "обстрелах" в сирийских городах ежедневно выдает на-гора лондонская "Обсерватория прав человека в Сирии", это не вызывает большого удивления. В конце концов, и "Алиса в Стране чудес" и сага о злоключениях хоббитов с кольцом и даже Гарри Поттер, неслучайно родились именно на берегах Туманного Альбиона", – отметили в Минобороны.

"Но когда голословные перлы "обсерваториев" вдруг с каменным лицом начинает излагать королевский министр обороны, трудно отделаться от подозрений в чьем-то плагиате. Правда, непонятно: это британское Минобороны все время так правдоподобно пишет "сводки" о якобы обстрелах в Сирии "мечетей" и "продуктовых магазинов" для "Обсерватории"? Или сама "Обсерватория" и есть тот автор и единственный источник информации о ходе российской операции в Сирии для британского Минобороны?" – задался вопросом Конашенков.

"И пока это не известно, премьеру Майкла Фэллона в ряду остальных лондонских "борцов" за гуманизм и дело мира из-за спины "Джабхат ан-Нусры" и "ИГИЛ" (организации запрещены на территории России. – Прим. ред.) следует считать провальной", – заключил он. Таким образом, обвинения в адрес России, которые вновь не были подкреплены доказательствами, можно сравнить лишь со сказками и фантастическими историями.