Политика

В Евросоюзе предсказали отмену санкций

Двое дипломатов заявили, что в Брюсселе постепенно пропадает единая позиция относительно ограничительных мер

Политика

Эксперты объяснили назначение Бабича

Богатый управленческий опыт позволит дипломату эффективно отстаивать интересы России

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия сравнила перлы Британии со сказками

Майкл Фэллон. Фото: GLOBAL LOOK press/Stephen Lock
В Министерстве обороны России удивились бездоказательным попыткам Лондона обвинить Москву в совершении якобы неправомерных действий в Сирии. Российские военные привыкли слышать подобные перлы из уст разного рода "правозащитников" и представителей сомнительных общественных организаций, а не от министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона.
прочитано 2531 раз

"На фоне активизировавшихся в последнее время попыток официального Лондона обвинить Россию во всех грехах мира, высказывания главы британского Минобороны Майкла Фэллона как-то незаслуженно остались вне фокуса мировых СМИ. В своем недавнем интервью одному из ведущих американских информационных агентств он безапелляционно потребовал от России прекратить "обстрелы невинных граждан в мечетях, продуктовых магазинах, а также свои попытки терроризировать местное население на севере Сирии", – напомнил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

ПО ТЕМЕ

К оторванным от реальности обвинениям в российском военном ведомстве уже привыкли и воспринимают их как художественную литературу. "Когда правдоподобные детали об "обстрелах" в сирийских городах ежедневно выдает на-гора лондонская "Обсерватория прав человека в Сирии", это не вызывает большого удивления. В конце концов, и "Алиса в Стране чудес" и сага о злоключениях хоббитов с кольцом и даже Гарри Поттер, неслучайно родились именно на берегах Туманного Альбиона", – отметили в Минобороны.

"Но когда голословные перлы "обсерваториев" вдруг с каменным лицом начинает излагать королевский министр обороны, трудно отделаться от подозрений в чьем-то плагиате. Правда, непонятно: это британское Минобороны все время так правдоподобно пишет "сводки" о якобы обстрелах в Сирии "мечетей" и "продуктовых магазинов" для "Обсерватории"? Или сама "Обсерватория" и есть тот автор и единственный источник информации о ходе российской операции в Сирии для британского Минобороны?" – задался вопросом Конашенков.

"И пока это не известно, премьеру Майкла Фэллона в ряду остальных лондонских "борцов" за гуманизм и дело мира из-за спины "Джабхат ан-Нусры" и "ИГИЛ" (организации запрещены на территории России. – Прим. ред.) следует считать провальной", – заключил он. Таким образом, обвинения в адрес России, которые вновь не были подкреплены доказательствами, можно сравнить лишь со сказками и фантастическими историями.