Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Москва резко ответила на турецкие шутки

Фото: GLOBAL LOOK press
Российский МИД посоветовал премьеру Турции Ахмету Давутоглу активнее бороться с терроризмом и не отвлекаться на иронию и сарказм. Так официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова прокомментировала заявление Давутоглу о поддержке Москвой "Исламского государства", назвав его неудачной шуткой.
прочитано 7154 раза

Москва ответила на слова премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу о том, что Россия якобы поддерживает "Исламское государство" (организация запрещена на территории страны. – Прим. ред.). Официальный представитель МИДа Мария Захарова подчеркнула, что официальные заявления такого рода недопустимы и похожи на неудачную шутку.

ПО ТЕМЕ

"Абсолютно неприемлемыми являются заявления турецких официальных лиц о том, что Россия открыто поддерживает "ИГИЛ". Господин Давутоглу, вы серьезно или вы так шутите? Мне кажется, сейчас все, а тем более Турция, должны уделять больше времени не иронии и сарказму, а конкретным действиям по противодействию терроризму. По крайней мере, думаю, жители Турции именно этого от вас и ждут", – отметила она.

Захарова подчеркнула, что "поразительно слышать эти заявления от главы правительства, в результате действий которого на юго–востоке собственной страны около 200 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома и погибли более 500 гражданских лиц". По словам дипломата, в то время как существует необходимость всем сплотиться в борьбе с терроризмом, Турция делает "странные, а порой даже неадекватные заявления". "Речь идет о попытках дискредитации усилий России в борьбе с "ИГИЛ". Все эти заявления турецкого руководства – это очередные вбросы и ложь", – подчеркнула она.

Представитель МИДа также отвергла обвинения российских Воздушно-космических сил в недавнем разрушении госпиталей в Сирии. "Никаких данных, как всегда, об участии российских ВКС в разрушении этих госпиталей просто нет", – подчеркнула она, добавив, что "Врачи без границ" сами заявили, что у них нет оснований предъявить кому-либо претензии и обвинения в ударах по госпиталям. "Поэтому все перепечатки якобы официальных заявлений этой организации разбиваются об эту информацию", – заключила представитель МИДа.