Политика

Порошенко лишил военных надежды вернуться домой

Президент Украины не позволил военнослужащим расторгать бессрочные контракты

Политика

Исландия фантазирует о российских бомбардировщиках

Рейкьявик считает, что самолеты ВКС России опасно сближались с гражданскими лайнерами

партнеры
Вторник 27 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

На антикоррупционный план дали месяц

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин распорядился оперативно подготовить план по борьбе с коррупцией на 2016-2017 годы. Срок исполнения – до 15 марта. Заниматься разработкой документа поручено администрации президента.
прочитано 2039 раз

Владимир Путин распорядился подготовить и представить проект плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Как сообщается на сайте Кремля, заниматься подготовкой документа поручено администрации президента при участии правительства, Верхового суда, Генпрокуратуры и Счетной палаты.

ПО ТЕМЕ

В проекте плана должны быть обозначены направления усовершенствования правовых основ борьбы с коррупцией. Также в документе будут предусмотрены механизмы выявления и предотвращения конфликта интересов в отношении ряда должностных лиц.

Кроме того, в план будут включены мероприятия, направленные на совершенствование механизмов контроля за расходами и обращения в доход государства имущества, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законных основаниях. Появятся в нем и меры по повышению эффективности противодействия коррупции при осуществлении государственных закупок.

Президент России также поручил правительству до 1 мая 2016 года усовершенствовать организацию финансового аудита распорядителей средств госбюджета. "В целях минимизации коррупционных рисков при исполнении федерального бюджета обеспечить совершенствование организации внутреннего финансового аудита главных распорядителей средств федерального бюджета", – отмечается в документе.

Это поручение Владимир Путин дал по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, которое состоялось 26 января. Срок его исполнения, за исключением отдельных пунктов, – до 15 марта.