Политика

Феномен Трампа загнал Хокинга в тупик

Британский астрофизик не смог найти причину популярности кандидата в президенты США

Политика

Турция, НАТО и сам Асад мешают миру в Сирии

Дни.Ру объясняют, почему мирному урегулированию в Сирии мешают абсолютно все, кроме России

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Украину опустили ниже Гондураса

Виктор Ющенко. Фото: GLOBAL LOOK press\Wiktor Dabkowski
Бывший украинский президент Виктор Ющенко заявил, что страна находится в самом глубоком и безнадежном кризисе с начала 90-х годов. Ответственность за происходящее, по его мнению, целиком несет партия власти.
прочитано 4122 раз

Политическая ситуация на Украине критическая. Так оценил происходящее в стране бывший президент Виктор Ющенко. Он уверен, что виновата в этом целиком и полностью партия власти. При этом, по словам одного из лидеров первого Майдана, политическая ситуация влияет на все сферы жизнедеятельности страны.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня мы должны говорить не только о политическом, но и об экономическом, монетарном и безопасностном кризисах. Политический кризис – это оболочка, которая это все обертывает, а сама ситуация выглядит самым глубоким и в какой-то мере самым безнадежным кризисом с начала 90-х годов. Ответственность за происходящее несет политическая коалиция, то есть – партии власти", – заявил Ющенко.

Экс-президент Украины уверен, что первопричиной всеобъемлющего кризиса стало нежелание участников политического процесса договариваться и искать совместные пути разрешения проблем. "Мне кажется, больше всего сегодня не хватает не знаний, а диалога на всех уровнях и на всей вертикали. Когда у нас идет война и 55% экономики в тени, это не недостаток денег – это недостаток диалога "власть-бизнес". Когда идет война и в самых патриотических областях план призыва выполняется на 5%, это не недостаток молодых людей, у которых горит и болит сердце за Украину, это деградация национального духа. Когда мы за полтора года теряем 350% стоимости национальных денег, мы открываем второй фронт войны", – цитирует украинская газета "Сегодня" бывшего главу государства.

По мнению Виктора Ющенко, политическая ситуация на Украине больно бьет по экономике страны. С бизнесом, уверен экс-президент, власть также не желает вести диалог, предпочитая просто ставить его в нужные для себя условия. "Почему каждый второй бизнес в Украине не платит налоги? Это не потому, что он преступный. Нет. Это потому, что власть создала для него такие условия, что он выбирает серый или темный стиль своей "бизнесовой" жизни. Это совсем не дефицит ресурсов. Это дефицит диалога "власть-бизнес", – подчеркнул политик. – Около 5-7% "тени" всегда будет в немецкой, польской или украинской экономике. Но не 55%! Извините, это даже не Гондурас".

4