Политика

Савченко забросали яйцами в Одессе

Политик выступила с трибуны перед жителями города

Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

МИД Украины вспомнил вкусные печеньки Госдепа

Виктория Нуланд. Фото: GLOBAL LOOK press
Директор политического департамента МИДа Украины Алексей Макеев рассказал, что Нуланд действительно раздавала митингующим печенье. Сам он его не пробовал, но уверен, что угощение было вкусным. Дипломат подчеркнул, что протестующие выходили на митинг не ради сладостей.
прочитано 4668 раз

Простая раздача печенья на Майдане во время восстаний в Киеве превратилась в настоящую криминальную историю. Виктория Нуланд, официальный представитель Госдепа, заявляет, что угощала митингующих и бойцов "Беркута" сэндвичами. В Министерстве иностранных дел Украины вспомнили, однако, только про печенье.

ПО ТЕМЕ

Рассказал об этой благотворительной акции директор политического департамента ведомства Алексей Макеев. "Печеньки Виктории Нуланд действительно были, но я их не пробовал. Многие из тех, кто съел эти печеньки, – они не ради этого выходили на Майдан. Я более чем уверен в том, что они были вкусные. В то время на Майдан не только печенье привозили, но и другие продукты, а также шины", – цитирует его латвийское издание Mixnews.

Отметим, ранее Нуланд заявляла, что российские СМИ занимаются дезинформацией. По словам дипломата, она якобы раздавала сэндвичи, а не печенье. Не смутило ее и наличие видеозаписей, которые опровергают выдуманную ею версию.

Напомним, 21 ноября 2013 года в Киеве начались события, получившие название Евромайдан. Тогда сотни человек собрались в центре столицы с требованием возобновить евроинтеграцию, которая была остановлена правительством Януковича. Именно в эти дни Нуланд приезжала в Киев подкармливать радикалов. В феврале 2014 года после нескольких месяцев беспорядков на Украине был совершен государственный переворот.