Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Как Яценюк молил Порошенко о пощаде

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, что Порошенко вовсе не просил его покинуть пост главы правительства. Тем не менее политик всячески пытался уговорить президента не лишать его должности.
прочитано 11296 раз

Отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка кажется неминуемой уже абсолютно всем политическим силам страны. Тем не менее пришедший к власти в результате военного переворота чиновник крепко держится за свой пост.

ПО ТЕМЕ

Так, после требования Петра Порошенко немедленно сложить полномочия Яценюк всячески пытался уговорить главу государства не выгонять его из правительства. "С президентом Порошенко мы встречаемся практически ежедневно. Я ему расписывал эти сценарии: если отставка, то где следующий премьер, где большинство и где конкретный план действий?" – рассказал он.

Кроме того, он заявил, что все неверно истолковали слова Порошенко. "Президент в своем заявлении не призвал к отставке, он призвал к переформатированию правительства. А уже отдельные политические силы начали говорить о том, что там было такое обращение", – считает премьер.

Напомним, Яценюк даже разыграл трогательный спектакль, чтобы разжалобить политических оппонентов. Он простил всех обидчиков и предложил вместе идти навстречу светлому будущему Украины. "Сейчас ситуация намного сложнее, поэтому все должны взяться за руки, забыть о прошлых обидах, взять на себя всю ответственность за судьбу страны и идти вперед. Моя рука протянута президенту Порошенко и его фракции", – драматично произнес Яценюк, выступая на телевидении.

Отметим, эксперты-политологи скептически взирают на все, что происходит в Верховной раде Украины. "Не нужно относиться серьезно к тому, что они делают. И вчера там, скорее всего, был спектакль, который поставили в администрации Порошенко. Сначала они хотели наехать на правительство, а потом скомандовали депутатам не голосовать за его отставку", – считает российский публицист Дмитрий Ольшанский.