Политика

О чем 40 минут говорили Путин и Эрдоган

Президенты России и Турции договорились о личной встрече

Политика

Кто взрывает Турцию

Боевиков пугает возможность создания антитеррористического фронта на Ближнем Востоке

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

КНДР сбросила на Корею использованную туалетную бумагу

Фото: GLOBAL LOOK press
КНДР сбросила на Корею использованную туалетную бумагу. Акция стала ответом Пхеньяна на размещение Сеулом у границ громкоговорителей, осуществляющих пропаганду. Примечательно, что местные жители сперва подумали, что их атаковали биологическим оружием.
прочитано 3598 раз

Северная Корея "атаковала" своих южных соседей сигаретными окурками и использованной туалетной бумагой. Власти страны поместили весь этот мусор в гелиевые шары, после чего запустили их вверх к границам Юга.

К шарам власти КНДР прикрепили пропагандистские листовки, порочащие властей Южной Кореи. Примечательно, что там же были установлены поставленные на таймер взрывчатые устройства, пишет Daily Mail.

В результате некоторые шары взорвались, и весь мусор оказался на южнокорейской земле. Тем не менее десятки долетели целыми. По этой причине местные жители испугались – они сперва подумали, что Пхеньян атаковал их биологическим и химическим оружием.

В южнокорейской полиции сообщили, что в листовках содержится критика действующего президента страны Пак Кын Хе. В них главу государства называют "политической грязью".

В Сеуле при этом заявили, что северокорейская акция – это симметричный ответ на установку Южной Кореей 11 громкоговорителей у границ с Севером. Они предназначены для борьбы с пропагандой КНДР. Сеул, напомним, пошел на эти меры после проведения Пхеньяном испытания водородной бомбы в начале января этого года.