Политика

Эрдоган решился на звонок Путину

Турция хочет положить конец бессмысленному противостоянию и готова заплатить за сбитый Су-24

Политика

Неверов призвал однопартийцев не расслабляться

Секретарь Генсовета "Единой России" напомнил кандидатам в Госдуму, что партия может отозвать их из списка

партнеры
Вторник 28 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Пентагон похвалил Россию за профессионализм

Фото: mil.ru
США похвалили российские ВКС в Сирии за профессионализм. Впрочем, Пентагон в то же время назвал Москву одним из главных вызовов для Америки, в частности – в военной сфере.
прочитано 4250 раз

Российские военные в Сирии ведут себя "очень профессионально", заявили в Вашингтоне. По словам министра обороны США Эштона Картера, они соблюдают меморандум о взаимопонимании и безопасности в ближневосточной стране с американскими коллегами.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на похвалу, Картер вновь напомнил официальную позицию США: целью Москвы якобы является поддержка президента Башара Асада, а не борьба с "Исламским государством" (деятельность запрещена в России).

Назвал Картер и главные вызовы США – это Иран, Россия, Китай и "Исламское государство". По его словам, Москва и Пекин являются основными соперниками Вашингтона в военной сфере. "США "не хотят никаких конфликтов ни с одной из этих стран", – отметил он.

Дни.Ру писали: военные США признали, что истребители Су-35С, переброшенные в Сирию, могут оказаться не по зубам новейшим образцам американской военной авиации. По данным западных СМИ, представители Пентагона впечатлены российской боевой машиной и назвали ее "отличным и очень опасным самолетом".