Политика

Боевики Эрдогана ополчились на Анкару

Извинения президента Турции могут оказать положительное влияние на ситуацию в Сирии

Политика

"ИГ" высказалось о референдуме

Террористы заявили, что приветствуют "политический кризис" в Великобритании

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

"Зеленых" вновь возглавил Анатолий Панфилов

Анатолий Панфилов. Фото: greenparty.ru
Лидер экологической партии "Зеленые" Анатолий Панфилов вновь переизбран на должность председателя движения. За него отдали свои голоса подавляющее большинство участников съезда партии, который проходит в Москве.
прочитано 1143 раза

За переизбрание Панфилова на пост лидера партии проголосовали 83 из 85 участников съезда, два бюллетеня были признаны недействительными, передает "Интерфакс". Кроме того, 32 человека были избраны в центральный совет "Зеленых".

ПО ТЕМЕ

Панфилов рассказал, что партия сотрудничает с Общероссийским народным фронтом (ОНФ). "Мы тесно взаимодействуем с Народным фронтом. Наши представители на местах входят в Народный фронт. Нашли общий язык", – заявил он во время съезда.

Панфилов напомнил, что представители "Зеленых" входят в состав ОНФ в частном порядке. "У нас свое видение развития партии", – отметил он. В то же время Панфилов заверил делегатов съезда, что это "видение одобряется и Народным фронтом", передает ТАСС.

Лидер "Зеленых" поблагодарил ОНФ за то внимание, которое Фронт уделяет борьбе с варварской вырубкой лесов. "То, что творится с лесными вырубками, то, что происходит, возьмем любой субъект Федерации, – это катастрофа", – указал он. На съезде экологи поддержали нынешний внешнеполитический курс российских властей. "Наша внешняя политика на сегодняшний день прямая, справедливая и исходит из интересов нашей государственности – это мы поддерживаем", – заявил председатель центрального совета партии Георгий Дзасохов. Он призвал это учитывать в "диалоге с западными коллегами".

Российская экологическая партия "Зеленые" ставит своей задачей создание фракции "зеленых" депутатов в Госдуме, в региональных и местных законодательных органах, продвижение представителей в органы исполнительной власти всех уровней. Она имеет право выдвигать кандидатов на выборах в Госдуму без сбора подписей избирателей. Бессменным лидером партии, которая выросла из экологического движения "Кедр", является Анатолий Панфилов.