Политика

Британцев все больше раздражает давление США

Надменные комментарии президента Барака Обамы в Лондоне лишь усилили эту неприязнь

Политика

Эрдоган угрожает Меркель по телефону

Президент Турции раскритиковал намерение Берлина признать геноцид армян

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Британия может покинуть ЕС в июне

Фото: GLOBAL LOOK press
Референдум в Британии по сохранению членства в ЕС состоится 23 июня. Решение о дате проведения референдума было принято на заседании кабинета министров в субботу, 20 февраля, сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.
прочитано 1755 раз

Референдум в Великобритании по вопросу о сохранении членства в ЕС состоится 23 июня. Об этом сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон. Решение о дате было принято на заседании кабинета министров в субботу, 20 февраля, на котором обсуждался новый статус Великобритании в Евросоюзе. "В понедельник я… пойду в парламент с предложением, чтобы британцы приняли решение о нашем будущем в Европе на референдуме, который состоится в четверг, 23 июня 2016 года", – заявил Кэмерон.

ПО ТЕМЕ

Лидеры стран Евросоюза в течение двух дней обсуждали требования Великобритании. По итогам саммита были согласованы условия, на которых премьер-министр Дэвид Кэмерон поддержит сохранение его страны в ЕС на предстоящем референдуме.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель выразила желание оставить Великобританию в Евросоюзе. "У нас будет на этот счет открытая дискуссия, со стороны ФРГ я поведу ее в следующем духе: мы очень хотим, чтобы Великобритания оставалась членом Европейского союза. Одновременно мы хотим, чтобы основные принципы Европейского союза – отсутствие дискриминации, свобода передвижения – соблюдались", – заявила она.

Эксперты уверены, что выход Великобритании из Евросоюза станет первым шагом по уничтожению ЕС. Однако многие британские политики заявляли о том, что готовы пойти на это. Напомним, Великобритания оказалась под угрозой выхода из ЕС из-за вопроса о трудовых мигрантах. Лондон требовал разрешать социальные льготы беженцам только после четырех лет пребывания на территории страны.