Политика

Савченко забросали яйцами в Одессе

Политик выступила с трибуны перед жителями города

Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Яценюк признал вину за провалы в перевороте

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Str
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк взял на себя ответственность за несбывшиеся мечты участников Майдана. По его словам, Украине не удалось достигнуть целей, которые были поставлены после вооруженного переворота.
прочитано 4039 раз

Жители Украины, выходившие на протесты, которые привели к свержению режима Януковича, ожидали, что после революции жизнь неизбежно наладится. Однако суровая реальность расставила все по своим местам: коррупцию в правительстве искоренить не удалось, экономика в результате вооруженного переворота была практически уничтожена. Факт провала реформации страны признают и в правительстве Украины.

ПО ТЕМЕ

В частности, свою вину за несбывшиеся надежды участников Евромайдана признал премьер-министр страны Арсений Яценюк. "Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели, и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю", – отметил он. При этом политик упомянул и об успехах кабмина: по его словам, властям удалось выйти из ситуации, когда страной фактически владеет одна семья, передает портал "Укринформ".

"Мы пошли по пути передачи полномочий. От центральной власти на места. И этот процесс называется децентрализацией. Мы передали туда полномочия мы передали на места средства, мы передали на места непосредственную ответственность перед гражданами страны в своем городе, селе и городке", – подчеркнул премьер. Он отметил, что власти занимаются изменением политической системы страны, ориентируясь на такие качества как честность, прозрачность и достоинство.

Однако факты коррупции в правительстве Украины позволяют говорить о том, что достигнуть значительную успехов кабмину не удалось. Так, по мнению западных дипломатов, финансирование Киева является пустой тратой денег, потому что помощь оседает в карманах высших должностных лиц. "За четверть века независимости Украины мы видели неконтролируемое сражение за власть и обеспечение частных интересов, в том числе финансовых", – сообщил экс-посол Германии на Украине Дитмар Штюдеманн. Эксперт считает, что украинские власти не способны сами контролировать финансовые потоки.