Политика

Медведев посетил Морозовскую детскую больницу

Глава правительства высоко оценил усилия городских властей по модернизации знаменитого лечебного учреждения

Политика

Киев запугивает собравшихся в Россию украинцев

МИД Украины предупредил своих граждан о "существующих угрозах" за пределами страны

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

США подслушали разговор Меркель

Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Zhang Fan
Проект WikiLeaks сообщил о слежке спецслужбами США за крупнейшими мировыми политиками. Так, стало известно содержание разговора Ангелы Меркель и Пан Ги Муна, а также Николя Саркози и Сильвио Берлускони.
прочитано 4085 раз

Агентство национальной безопасности США (АНБ) подслушивало разговоры крупнейших мировых политиков. Как сообщает на сайте проекта WikiLeaks, в поле зрения американской разведки попали такие фигуры как Ангела Меркель, Пан Ги Мун, Беньямин Нетаньяху, Николя Саркози, а также Сильвио Берлускони.

ПО ТЕМЕ

В сообщении проекта уточняется, что спецслужбы США подслушивали разговоры Меркель и Пан Ги Муна касательно изменения климата в мире. В этом отношении основатель проекта Джулиан Ассанж отметил, что слежка велась в интересах крупнейших американских нефтяных компаний.

Также сообщается о просьбе итальянского премьера Нетаньяху к Берлускони помочь ему наладить контакт с Обамой. Помимо этого стало известно о том, что Саркози уверял Берлускони о непрочности итальянской банковской системы.

Летом прошлого года стало известно, что, согласно данным WikiLeaks, офис федерального канцлера ФРГ прослушивался в течение десятилетий. Под колпаком у американских спецслужб до Ангелы Меркель находились Герхард Шредер и Гельмут Коль.