Политика

Как референдумы разбили иллюзию западной демократии

Когда народное мнение не совпадает с позицией властей, политики попросту не обращают на него внимание

Политика

Чем Зюганов хочет привлечь россиян

Предыборная программа партии была представлена на съезде КПРФ

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Армия США готовится к битве с Россией

Фото: GLOBAL LOOK press/Josef Vostarek
США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе, заявил генерал американских ВВС Филипп Бридлав. Эту мысль военный выразил на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей Вашингтона.
прочитано 12485 раз

США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе, если будет необходимо, заявил командующий европейским командованием США генерал Филипп Бридлав, пишет ТАСС. "Мы готовы, если будет необходимо, сражаться и победить", – сказал он на слушаниях в комитете по вооруженным силам палаты представителей США, где обсуждались меры по противодействию "российской агрессии" в Европе.

ПО ТЕМЕ

Ранее НАТО заявило о намерении усилить свои позиции в Восточной Европе, перебросив туда дополнительные войска. Такое решение было принято на заседании министров обороны альянса в Брюсселе. Генсек НАТО Йенс Столтенберг даже не пытался скрыть откровенный антироссийский характер этих действий. По его словам, переброска войск станет ответом на политику России, "которая не останавливается перед применением силы для изменения границ в Европе или для запугивания своих соседей". Точное число новых войск на этом направлении штабные структуры альянса определят весной, добавил Столтенберг.

"НАТО развернет в Восточной Европе столько сил, сколько считает нужным. Самое главное – они могут быть многонациональными, чтобы подчеркнуть, что атака на любого союзника является атакой на все страны НАТО", – сказал генсек.