Политика

Гибкость российских военных восхитила главкома НАТО

Российские офицеры проявляют гибкость мышления и умение приспособиться к вызовам

Политика

Москва заблокировала заявление Киева в ООН по Крыму

Украина намеревалась осудить Россию за включение полуострова в Южный федеральный округ

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Партии определятся с участниками теледебатов

Фото: GLOBAL LOOK press\Jenny Norquist
Госдума 26 февраля рассмотрит законопроект об обязательном участии кандидатов на выборах всех уровней в теледебатах. Политические партии сами определят кандидатов, а одномандатники будут обязаны участвовать в дебатах лично.
прочитано 1522 раза

Законопроект о теледебатах пройдет 26 февраля второе и, возможно, сразу третье чтения. Документ обязывает кандидатов лично участвовать в дебатах и касается выборов всех уровней, за исключением президентских.

ПО ТЕМЕ

"Своего кандидата граждане имеют право увидеть до выборов, а не после, чтобы получить представление о том, за кого они отдают голоса, понимает ли этот кандидат специфику территорий, с какими предложениями он идет на выборы, какими морально-этическими убеждениями руководствуется", – заявил автор законопроекта, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

По его словам, документ направлен на повышение качества народного представительства, поскольку политик должен уметь отстаивать свою точку зрения, передает ER.ru. "Человек, идущий в политику, должен уметь вести диалог, аргументировано убеждать даже того человека, который имеет иную точку зрения", – подчеркнул Неверов.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин пояснил, что "сами партии определятся, кто будет участвовать в дебатах", передает ТАСС. "Но это должен быть именно кандидат – не доверенное лицо, не финансовый уполномоченный", – добавил депутат.

По поручению политических партий дебатировать могут и третьи лица, однако новый закон искоренит подобную практику, указывал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "Необходимо создать все условия для открытости и конкурентности на выборах. Дебаты – одна из ключевых составляющих", – отмечал Неверов.

Ожидается, что дебаты будут вестись на каналах государственных и муниципальных организаций телерадиовещания. Если кандидат уклонится от участия, его эфирное время будет передано оппоненту (или оппонентам).