Политика

Первый президент Украины: Рада голосует через кошелек

Леонид Кравчук упрекнул депутатов в продажности

Политика

Голландская партия хочет запретить Коран

Среди других мер по деисламизации страны – закрытие мечетей, исламских школ и отказ от беженцев

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Трампа подвел роскошный зад

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
Президентская гонка в США подошла к кульминационному моменту – "Супервторнику". 1 марта все штаты разом выберут тех двоих – республиканца и демократа, – которые сойдутся в финальной схватке. И сейчас в ход пошло тяжелое вооружение: кандидаты не останавливаются ни перед чем, чтобы скомпрометировать оппонента. Дональда Трампа решили ударить запылившимся делом из 90-х: секс-скандалом на конкурсе красоты.
прочитано 3079 раз

Самое интересное в этой истории то, что едва ли к ней причастны демократы. После успехов республиканца Трампа на кокусах в Нью-Гэмпшире и Южной Каролине и победы на праймериз в Неваде призывы "остановить этот ужас" стали раздаваться как раз в стане однопартийцев шоумена.

ПО ТЕМЕ

Компромата посвежее на кандидата, видимо, не нашлось. Либо завистники решили, что секс-скандал – именно то оружие, которое наверняка свалит такого слона. В итоге на свет извлекли дело, заведенное на Трампа еще в 1990 годах. Заявительница (имя ее не называется) обвинила шоумена в "сексуальных домогательствах и попытке изнасилования".

Краткое изложение событий по версии газеты The Guardian. Дело было в далеком 1992 году. Объект вожделения Трампа оказалась с миллиардером в команде организаторов фестиваля "Американская мечта", частью которого был конкурс красоты. Там же подвизался и ее бойфренд, у которого с будущим кандидатом в президенты намечался какой-то бизнес-проект. Позже деловые партнеры что-то не поделили. И в 1997 году в суде Манхэттена появился иск на 125 миллионов долларов, в котором Трампа обвиняли в попытке изнасилования.

В деле фигурировали такие детали, как "звонки с требованиями сексуального контакта", "интимные похлопывания", "попытки принуждения к сексу". Обвинение особо отметило публичную реплику Трампа, брошенную им на одном из приемов: шоумен обратил внимание своих друзей на "роскошный зад" заявительницы.

Однако дела с бойфрендом (к тому времени уже мужем) пострадавшей у Трампа пошли на лад, и про судебный иск стороны скоро забыли. Более того, женщина оказалась восторженной поклонницей Трампа-кандидата: она подписана на все его ресурсы в интернете, где выражает горячее желание видеть своего кумира в Белом доме. А на все попытки взять у нее интервью – после того, как всплыла старая секс-история, – "жертва насилия" отвечает отказом.

Так почему же именно сейчас всплыл этот эпизод из бурной жизни Дональда Трампа – владельца строительной фирмы, миллиардера и шоумена? Да схема просто отработана, а новую придумывать некогда. Вспомним, как Вашингтону не понравилась одна из кандидатур на пост президента Франции. Речь о Доминике Стросс-Кане, который решил состязаться с Николя Саркози за президентское кресло на выборах в 2012-м. США дождались приезда занимавшего тогда пост главы МВФ француза в Нью-Йорк. А там, в отеле, быстренько подослали к нему горничную, которую, по версии следствия, Стросс-Кан изнасиловал, да еще в извращенной форме. Дело, конечно, развалилось – но было уже поздно, не до выборов.

Хотя Дональд Трамп – не утонченный француз Стросс-Кан. И, вполне возможно, ему этот секс-скандал – что слону дробина. Пока, во всяком случае, сам успешный кандидат никак старую историю не комментирует. И потом – кто поймет этих американских избирателей? Если они идут за Трампом после его двусмысленных заявлений о мексиканцах, то, может, амплуа героя-любовника шоумену только рейтинга прибавит...