Политика

Британцев все больше раздражает давление США

Надменные комментарии президента Барака Обамы в Лондоне лишь усилили эту неприязнь

Политика

Эрдоган угрожает Меркель по телефону

Президент Турции раскритиковал намерение Берлина признать геноцид армян

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Трампа подвел роскошный зад

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
Президентская гонка в США подошла к кульминационному моменту – "Супервторнику". 1 марта все штаты разом выберут тех двоих – республиканца и демократа, – которые сойдутся в финальной схватке. И сейчас в ход пошло тяжелое вооружение: кандидаты не останавливаются ни перед чем, чтобы скомпрометировать оппонента. Дональда Трампа решили ударить запылившимся делом из 90-х: секс-скандалом на конкурсе красоты.
прочитано 2897 раз

Самое интересное в этой истории то, что едва ли к ней причастны демократы. После успехов республиканца Трампа на кокусах в Нью-Гэмпшире и Южной Каролине и победы на праймериз в Неваде призывы "остановить этот ужас" стали раздаваться как раз в стане однопартийцев шоумена.

ПО ТЕМЕ

Компромата посвежее на кандидата, видимо, не нашлось. Либо завистники решили, что секс-скандал – именно то оружие, которое наверняка свалит такого слона. В итоге на свет извлекли дело, заведенное на Трампа еще в 1990 годах. Заявительница (имя ее не называется) обвинила шоумена в "сексуальных домогательствах и попытке изнасилования".

Краткое изложение событий по версии газеты The Guardian. Дело было в далеком 1992 году. Объект вожделения Трампа оказалась с миллиардером в команде организаторов фестиваля "Американская мечта", частью которого был конкурс красоты. Там же подвизался и ее бойфренд, у которого с будущим кандидатом в президенты намечался какой-то бизнес-проект. Позже деловые партнеры что-то не поделили. И в 1997 году в суде Манхэттена появился иск на 125 миллионов долларов, в котором Трампа обвиняли в попытке изнасилования.

В деле фигурировали такие детали, как "звонки с требованиями сексуального контакта", "интимные похлопывания", "попытки принуждения к сексу". Обвинение особо отметило публичную реплику Трампа, брошенную им на одном из приемов: шоумен обратил внимание своих друзей на "роскошный зад" заявительницы.

Однако дела с бойфрендом (к тому времени уже мужем) пострадавшей у Трампа пошли на лад, и про судебный иск стороны скоро забыли. Более того, женщина оказалась восторженной поклонницей Трампа-кандидата: она подписана на все его ресурсы в интернете, где выражает горячее желание видеть своего кумира в Белом доме. А на все попытки взять у нее интервью – после того, как всплыла старая секс-история, – "жертва насилия" отвечает отказом.

Так почему же именно сейчас всплыл этот эпизод из бурной жизни Дональда Трампа – владельца строительной фирмы, миллиардера и шоумена? Да схема просто отработана, а новую придумывать некогда. Вспомним, как Вашингтону не понравилась одна из кандидатур на пост президента Франции. Речь о Доминике Стросс-Кане, который решил состязаться с Николя Саркози за президентское кресло на выборах в 2012-м. США дождались приезда занимавшего тогда пост главы МВФ француза в Нью-Йорк. А там, в отеле, быстренько подослали к нему горничную, которую, по версии следствия, Стросс-Кан изнасиловал, да еще в извращенной форме. Дело, конечно, развалилось – но было уже поздно, не до выборов.

Хотя Дональд Трамп – не утонченный француз Стросс-Кан. И, вполне возможно, ему этот секс-скандал – что слону дробина. Пока, во всяком случае, сам успешный кандидат никак старую историю не комментирует. И потом – кто поймет этих американских избирателей? Если они идут за Трампом после его двусмысленных заявлений о мексиканцах, то, может, амплуа героя-любовника шоумену только рейтинга прибавит...