Политика

Когда турецкая армия уйдет из Сирии

В минобороны страны назвали основные задачи, по завершении которых войска отойдут назад

Политика

Ким Чен Ын "прибрал к рукам" территорию США

Лидер КНДР рассказал об успехах в испытании баллистических ракет

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Евросоюз готов променять Украину на Турцию

Фото: GLOBAL LOOK press
Украина рискует упустить шанс получить безвизовый режим с Евросоюзом в 2016 году. Вместо нее этим правом может воспользоваться Турция, заявил председатель Аграрной партии страны Виталий Скоцик. Речь, по его словам, идет о необходимости выполнения взятых на себя обязательств, в частности тех, которые касаются борьбы с коррупцией.
прочитано 5719 раз

Через несколько лет после государственного переворота на Украине пришедшие к власти политики продолжают щедро раздавать обещания, в том числе касающиеся введения безвизового режима с Евросоюзом. При этом их не особо интересует, как на подобную перспективу смотрит Брюссель.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, перспектива облегчения пограничного контроля с течением времени все туманнее. Самым вероятным кандидатом на открытие границ становится уже Турция, которая на протяжении длительного времени проводит интеграцию в Евросоюз, но также не может похвастаться заметными успехами на этом поприще.

Для Киева главная проблема – провал плана по борьбе с коррупцией. "Есть требования, которые не выполнила Украина. Мы обсуждали этот вопрос с руководством Службы внешних связей ЕС. Сейчас Украина идет в связке с Грузией, и если мы сможем выполнить все условия, которые поставил Европейский союз, а это в первую очередь полноценный запуск Национального агентства по борьбе коррупцией с 1 марта 2016 года, то уже к летним каникулам Европейского парламента украинцы вместе с Грузией смогут получить безвизовый режим", – цитирует ТАСС депутата Аграрной партии Украины Виталия Скоцика.

Однако даже сам парламентарий, по всей видимости, не верит в благополучный исход. "Если Украина не выполнит требований ЕС, то второй сценарий очень нежелателен для нашей страны. Нас отключат от "грузинского пакета", потому что Грузия давно выполнила все требования и летом точно получит безвизовый режим. В этом есть большой политический риск. Европа может переключить внимание на Турцию, которая в последнее время проявляет высокую активность в вопросах евроинтеграции", – сказал украинский депутат.

"Для нас это очень нежелательно, еще и учитывая то, что 6 апреля должен состояться референдум в Нидерландах по поводу поддержки "украинского вопроса". Ожидания не слишком оптимистичны", – заключил Скоцик.