Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия и США обменялись данными о перемирии

Фото: GLOBAL LOOK press/Ohde
Обязательства в отношении перемирия в Сирии в полной мере соблюдаются российской стороной. В то же время, это не мешает Москве продолжать борьбу с террористическими организациями. Предложения о конкретных мерах по прекращению огня Россия направила Соединенным Штатам, сообщили в Генштабе.
прочитано 1386 раз

Россия разработала механизм контроля за соблюдением перемирия как сирийскими правительственными войсками, так и формированиями оппозиции. Эти предложения переданы партнерам из США.

ПО ТЕМЕ

"Вчера нами направлены американской стороне предложения, содержащие стандартные условия и процедуры, необходимые для обеспечения режима прекращения боевых действий. В частности, в случае нарушения условий перемирия сторона, подвергшаяся обстрелу или нападению, незамедлительно информирует об этом российских или американских военных представителей", – цитирует РИА Новости заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных Сил генерал-лейтенанта Сергея Рудского.

Генерал подчеркнул: если информация о нарушении подтвердится, Центр по примирению враждующих сторон в Сирии от России или рабочая группа по обмену информацией от США – совместно или по отдельности – примут меры "к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности".

Рудской напомнил, что соглашение о перемирии не затрагивает организации, которые ООН признала террористическими – это "Исламское государство" и "Джабхат-ан-Нусра". Россия, по словам генерала, ежедневно применяет в Сирии не менее 70 беспилотных летательных аппаратов, космическую и другие виды разведки. Борьба с бандформированиями, признанными ООН террористическими, будет продолжена.

"Взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня мы выполняем в полном объеме. Однако это не означает, что боевики ИГИЛ или "Джабхат-Нусра" могут вздохнуть с облегчением. Мы полностью контролируем ситуацию на всей территории Сирии", – сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба.