Политика

США угрожают России после компромата на Клинтон

Инцидент со взломом почты прокомментировал Дональд Трамп

Политика

Трамп рассчитывает на симпатию Путина

Миллиардер рассчитывает на дружбу с Россией в качестве президента

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Кадыров просит найти ему замену

Рамзан Кадыров. Фото: GLOBAL LOOK press/Caro
Время Рамзана Кадырова на посту руководителя Чечни прошло. Об этом заявил сам глава Чеченской республики. Он считает, что руководству России пора найти другого человека на эту должность.
прочитано 2258 раз

Рамзан Кадыров и раньше заявлял, что выполнил свою задачу на посту главы республики. В то же время, отмечал он, "если скажут дальше служить – буду служить". Теперь руководитель Чечни счел, что время его службы истекло.

ПО ТЕМЕ

"Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю – мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты", – сказал Кадыров в интервью программе "Центральное телевидение" телеканала НТВ. Глава Чечни заметил, что "у человека есть предел".

Парламент Чеченской республики утвердил Кадырова на должность руководителя Чечни 2 марта 2007-го, сроком на четыре года. Позже по итогам референдума в конституцию республики были внесены изменения: срок полномочий главы продлили с четырех до пяти лет. Второй, пятилетний срок начался для Кадырова 5 марта 2011 года – то есть, истекает ровно через неделю.

Напомним, что в 2012 году руководство республики заявляло: полномочия главы Чечни не должны ограничиваться двумя сроками. Совет Федерации России подтвердил, что регионы вправе сами принимать законы о выборах губернаторов и исключить такую норму. Однако Рамзан Кадыров тогда счел, что Чечне особые нормы в деле избрания руководителей не нужны.