Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Глава фракции "ЕР" подал заявку на праймериз

Владимир Васильев. Фото: GLOBAL LOOK press/Viktor Chernov
Лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев (представляющий в Госдуме Тверскую область) подал документы для участия в предварительном голосовании. Ранее заявки для участия в праймериз подали другие представители руководства партии – секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов и его заместитель Ольга Баталина.
прочитано 1524 раза

"Только что Владимир Васильев подал документы в региональный организационный комитет Тверской области", – сообщили в пресс-службе "Единой России".

ПО ТЕМЕ

"Все документы в полном порядке – сдана декларация о доходах, фотографии, биография, заявление, копии паспорта, свидетельства об образовании и другие необходимые документы. Мы их зарегистрировали, пожелали ему удачи", – сообщила глава регионального организационного комитета Ирина Блохина. По ее словам, 2 марта оргкомитет проведет собрание, на котором будут рассмотрены представленные документы, передает ТАСС.

Ранее заявки для участия в предварительном голосовании (праймериз) подали другие представители руководства партии – секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов и его заместитель Ольга Баталина. В частности, Неверов намерен принять участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов в Госдуму нового созыва – в Смоленской области, передает Regnum.

"Конечно, я буду активно принимать участие в процедуре предварительного голосования и рассчитывать на поддержку смолян. Если эта поддержка будет получена, то я буду рассчитывать на выдвижение от региона на выборы в Государственную думу", – заявил Неверов. Он подчеркнул, что намерен участвовать в дебатах.

Процесс выдвижения для участия в предварительном голосовании по отбору кандидатов на выборы в Госдуму стартовал в "Единой России" 15 февраля. До 15 апреля должна быть завершена регистрация участников. В перечень необходимых документов для регистрации участника праймериз входят в том числе: заявление, копия паспорта, копия документа об образовании, справка с места работы, справка об отсутствии судимости, фотографии.

В течение пяти дней после сдачи документов региональный комитет должен вынести решение о регистрации либо отказать. В последнем случае у потенциального участника есть пять дней для обращения в федеральный оргкомитет.

Праймериз пройдут по всей стране 22 мая. Они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения. Непосредственно в преддверии праймериз кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия, причем участие в них является обязательным.

Для проведения предварительного голосования был создан федеральный организационный комитет, а также 85 региональных, в которые вошли главы региональных исполкомов "Единой России". Около трети их членов – представители общественных объединений, средств массовой информации, лидеры общественного мнения.