Политика

В чем заключается план Путина

Сенатор Олег Морозов объясняет внутреннюю логику власти и смысл всех политреформ последних лет

Политика

Путин разрешил продажу туров в Турцию

Документ вступает в силу со дня его опубликования

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Элла Памфилова поставила Меркель на вид

Элла Памфилова. Фото: ombudsmanrf.org
Уполномоченный по правам человека в России рассказала об ошибках европейских чиновников в выстраивании миграционной политики. По словам Эллы Памфиловой, теперь правозащитники не должны оставлять без внимания проблемы беженцев. А Ангеле Меркель омбудсмен посоветовала впредь советоваться, прежде чем объявлять о распахивании дверей Евросоюза для мигрантов.
прочитано 3160 раз

Российский уполномоченный по правам человека Элла Памфилова раскритиковала европейскую миграционную политику. Она считает, что еврочиновники во главе с германскими властями бросили Грецию на "передовой". "Если уже Германия объявила такую политику широких, открытых дверей, значит, чиновники из Берлина – в первую очередь – и брюссельские должны дневать и ночевать здесь, в Македонии и в Греции, не оставлять Грецию один на один с этой проблемой", – заявила омбудсмен.

ПО ТЕМЕ

Она считает, что европейским властям необходимо было сначала продумать алгоритмы сдерживания потока беженцев, встречи приезжающих и другие направления миграционной политики. "Хотелось бы надеяться и верить, что и европейские правозащитники тоже не оставят без внимания горе этих людей, проблемы этих людей", – заявила в эфире телеканала "Россия 24" Памфилова.

Российский омбудсмен подчеркнула, что в сложившейся ситуации "жалко людей, которые на такой широкий жест госпожи Меркель, когда она приглашала всех в Европу, откликнулись с уверенностью, что их вся Европа, и Германия в первую очередь, примет с распростертыми объятиями, и вот встречает такой, скажем, подход". Элла Памфилова уверена, что заявлению ЕС о намерении принять мигрантов должна была предшествовать серьезная подготовительная работа.

"Я полагаю, что госпоже Меркель, вместо того чтобы сначала вот объявлять такой широкий жест, надо было бы получше посоветоваться со своими коллегами из стран Евросоюза и принять какие-то меры, превентивные, для того чтобы можно было этих людей нормально встречать и принимать", – сказала Памфилова. Она добавила, что сейчас необходимо сконцентрировать усилия, чтобы завершить вооруженное противостояние на Ближнем Востоке и остановить поток беженцев.

"Сейчас госпожа Меркель, вместо того чтобы ездить на поклон к Эрдогану, которому очень выгодна эта ситуация, который прекрасно манипулирует и Европой, и НАТО… Ему выгодна ситуация, чтобы продолжалось вот это в Сирии – вооруженные конфликты, и, с другой стороны, этот поток беженцев, который он не сдерживает, не может или не хочет сдержать, который направлен в Европу... Я полагаю, что... в первую очередь (необходимо) концентрировать свои усилия, чтобы прекратить этот конфликт, чтобы не позволять тем, кому выгодно продолжение, манипулировать, в том числе и Европой", – отметила уполномоченный по правам человека.