Политика

Встреча нормандской четверки пройдет по-новому

Путин встретится с лидерами Франции и Германии в двустороннем формате

Политика

Киев признал потерю территорий

Референдум о статусе юго-востока страны может стать прецедентом на пересмотр территорий страны

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Западные СМИ начинают ядерную войну с Россией

Фото: Дни.Ру
Ядерную войну, к счастью, виртуальную, начинает в своем эфире британский телеканал "Би-би-си". Шоу "Третья мировая война: в командном пункте" стартует 3 февраля. Инициатива удивила даже европейских политиков. В России развлечения британских журналистов назвали преступлением.
прочитано 2552 раза

По сценарию Лондон, конечно, не сам начинает войну. Как обычно, это Россия вторгается в беззащитную Латвию, а точнее – в Латгалию. НАТО, в том числе бравые британцы, пытаются вернуть контроль над регионом. Применять ядерное оружие гуманный Лондон, естественно, отказывается. А вот Вашингтон нанесет ядерный удар.

ПО ТЕМЕ

Шоу мало похоже на игру, скорее, это учения. Его участники – бывшие британские стратеги и дипломаты. И подобные сценарии они уже не раз отрабатывали на настоящих маневрах, готовясь к началу Третьей мировой.

Председателю комитета Госдумы по международным делам Алексею Пушкову вся эта история напомнила известный роман Джорджа Оруэлла "1984".

"Мне не хочется верить, что "Би-би-си – 2" скатился до этого уровня. Хотя, к сожалению, тенденции давно назревали. Оруэлл в своем знаменитом романе "1984" называл это пятиминутками ненависти, которые позволяют держать под контролем эмоции и настроения населения в том обществе антиутопии, которое он нарисовал. И тогда все сказали, что он написал про сталинскую Россию. Нет, он писал это про Великобританию, и там это четко указано. Он просто видел, что эти тенденции в Англии когда-то достигнут такой степени идеологического маразма", – сказал Пушков в эфире "Русской службы новостей".

Депутат отметил, что сейчас в отношениях США и России – крайне напряженный период. Тем не менее в эфире российских каналов нет сериалов о том, как американские или британские войска вторгаются на территорию страны. Инициативу "Би-би-си" Пушков назвал информационным преступлением.

Не одобрил английских игр и депутат латвийского сейма от Латгалии Иван Рыбаков. Он подчеркнул: соседей не выбирают, и с ними надо жить мирно, избегая высказываний, которые могут их задеть. Тем более нельзя играть в такие игры – даже если они виртуальные.