Политика

Опрос: Какой ты в первый день "без Госдумы"?

Дни.Ру решили выяснить какие чувства испытывают наши читатели

Политика

Эрдоган предрек Евросоюзу печальную участь

Более полумиллиона британцев требуют провести новый референдум

партнеры
Суббота 25 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко схватился за Абромавичюса

Айварас Абромавичюс. Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
Петр Порошенко попросил главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичюса не уходить и продолжить реформы. По словам главы государства, они провели беседу, после которой он отправил чиновника "подумать".
прочитано 3927 раз

Президент Петр Порошенко не намерен отправлять в отставку министра экономического развития Айвараса Абромавичюса. Как написал глава государства на страничке в Facebook, он отправил его "думать".

ПО ТЕМЕ

"Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны, такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы", – отметил президент.

Ранее Абромавичюс обвинил ряд министров, а также лидера "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррумпированности. На этот счет президент отметил, что такими делами должно заниматься Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

"Игорь Кононенко обратился к НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним. Об этом сообщило руководство этого органа. Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше", – сказал президент.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал уход министра экономического развития. По его словам, текущий состав правительства Украины – "болото коррупции", а также "кладбище реформ".

Он также отметил, что Арсений Яценюк вместе с выходцами из "Блока Петра Порошеко" намеренно препятствуют реформам – смене директоров госкорпораций. Это, в свою очередь, мешает устранению коррупции, уверен политик.