Политика

США вернули Европу в эпоху холодной войны

Вашингтон заявил о намерении перебросить на восток Евросоюза 4,2 тысячи военных

Политика

Коммунисты требуют отставки Зюганова и Рашкина

Нынешних руководителей КПРФ обвиняют в дискредитации идей коммунизма и предательстве социализма

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко схватился за Абромавичюса

Айварас Абромавичюс. Фото: GLOBAL LOOK press/Wiktor Dabkowski
Петр Порошенко попросил главу Минэкономразвития Айвараса Абромавичюса не уходить и продолжить реформы. По словам главы государства, они провели беседу, после которой он отправил чиновника "подумать".
прочитано 3987 раз

Президент Петр Порошенко не намерен отправлять в отставку министра экономического развития Айвараса Абромавичюса. Как написал глава государства на страничке в Facebook, он отправил его "думать".

ПО ТЕМЕ

"Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны, такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы", – отметил президент.

Ранее Абромавичюс обвинил ряд министров, а также лидера "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррумпированности. На этот счет президент отметил, что такими делами должно заниматься Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ).

"Игорь Кононенко обратился к НАБУ и заявил, что готов сотрудничать с ним. Об этом сообщило руководство этого органа. Чем быстрее общество получит ответ на поставленные вопросы, тем лучше", – сказал президент.

Ранее губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прокомментировал уход министра экономического развития. По его словам, текущий состав правительства Украины – "болото коррупции", а также "кладбище реформ".

Он также отметил, что Арсений Яценюк вместе с выходцами из "Блока Петра Порошеко" намеренно препятствуют реформам – смене директоров госкорпораций. Это, в свою очередь, мешает устранению коррупции, уверен политик.