Политика

Инсульт как угроза национальной безопасности

Кто из государственных лидеров надорвал здоровье на высоком посту

Политика

МИД назвал истерией нападение на российскую миссию

Москва требует от Киева неукоснительного соблюдения международных обязательств

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко затеял новую перезагрузку

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Правительство страны уже в ближайшее время ждут масштабные преобразования, заявил президент Украины. Перезагрузить кабмин необходимо, чтобы продолжить реформы, уверен украинский лидер.
прочитано 4603 раза

Президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром Арсением Яценюком и председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского союза. По итогам обсуждений глава государства выступил с достаточно резким заявлением, потребовав немедленно перезагрузить правительство.

ПО ТЕМЕ

По словам Порошенко, украинское общество ждет от власти продолжения реформ, а без преобразований в кабмине они не представляются возможными. При этом украинский лидер уточнил, что министры-реформаторы должны остаться на своих постах. "Президент Украины подчеркнул, что решительно настроен на продолжение реформ, которых от власти ждет украинское общество. Для этого необходимо немедленно перезагрузить правительство", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского лидера.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс объявил о готовности уйти в отставку и увести за собой всю команду. Он также обвинил ряд министров и лидера "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррумпированности. "Мы с командой готовы уходить незамедлительно. Я прошу Раду проголосовать за отставку уже завтра", – подчеркнул Абромавичюс.

Порошенко отказался принять отставку Абромавичюса, отправив того "думать". "Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны, такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы", – написал президент на своей страничке в Facebook.