Политика

Евросоюз давит на Великобританию после референдума

Лондон отказался торопиться с уведомлением Брюсселя о своем выходе

Политика

"Единая Россия" вычисляет формулу успеха

В Москве открылся второй этап предвыборного съезда партии

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко затеял новую перезагрузку

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Правительство страны уже в ближайшее время ждут масштабные преобразования, заявил президент Украины. Перезагрузить кабмин необходимо, чтобы продолжить реформы, уверен украинский лидер.
прочитано 4532 раза

Президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром Арсением Яценюком и председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом провел встречу с послами стран "Большой семерки" и Европейского союза. По итогам обсуждений глава государства выступил с достаточно резким заявлением, потребовав немедленно перезагрузить правительство.

ПО ТЕМЕ

По словам Порошенко, украинское общество ждет от власти продолжения реформ, а без преобразований в кабмине они не представляются возможными. При этом украинский лидер уточнил, что министры-реформаторы должны остаться на своих постах. "Президент Украины подчеркнул, что решительно настроен на продолжение реформ, которых от власти ждет украинское общество. Для этого необходимо немедленно перезагрузить правительство", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте украинского лидера.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс объявил о готовности уйти в отставку и увести за собой всю команду. Он также обвинил ряд министров и лидера "Блока Петра Порошенко" Игоря Кононенко в коррумпированности. "Мы с командой готовы уходить незамедлительно. Я прошу Раду проголосовать за отставку уже завтра", – подчеркнул Абромавичюс.

Порошенко отказался принять отставку Абромавичюса, отправив того "думать". "Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны, такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы", – написал президент на своей страничке в Facebook.