Политика

Евросоюз давит на Великобританию после референдума

Лондон отказался торопиться с уведомлением Брюсселя о своем выходе

Политика

"Единая Россия" вычисляет формулу успеха

В Москве открылся второй этап предвыборного съезда партии

партнеры
Воскресенье 26 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев дал наказ "Единой России"

Дмитрий Медведев. Фото: er.ru
В Москве проходит второй день работы съезда "Единой России". Участие в нем принимает председатель партии, премьер Дмитрий Медведев. Выступая перед делегатами съезда, он, в частности, сделал ряд предложений, которые должны помочь бизнесу и гражданам в непростой экономической ситуации. Медведев призвал однопартийцев ответственно подойти к предстоящим выборам депутатов Госдумы, подчеркнув, что желающим побороться за депутатский мандат придется предварительно пройти через внутрипартийную процедуру праймериз.
прочитано 2532 раза

Второй день съезда "Единой России" был посвящен общему пленарному заседанию. Участие в нем принял председатель партии, глава правительства Дмитрий Медведев. Выступая перед делегатами, он отметил, что партия является политическим ресурсом Владимира Путина. "Наша партия – политический ресурс президента в проведении его курса. "Единая Россия" фактически сформировала исполнительную власть – правительство. И мы уверенно вступаем в новый политический цикл", – сказал Медведев.

ПО ТЕМЕ

По словам председателя партии, для "Единой России" принципиально важно победить на выборах именно сейчас, в период испытаний. "Победить в открытой политической борьбе. Мы преодолели кризис в 2009-2011 годах, и мы знаем, что делать, у нас есть все, чтобы победить", – сказал Медведев, отметив, что нужно быть готовыми к тому, что оппоненты будут использовать каждый промах партии. "Упражняться в такой критике наверняка будут не только наши традиционные конкуренты и оппозиционные партии, но и беспартийные кандидаты. Они же будут предлагать якобы стопроцентные верные рецепты выхода из кризиса", – сказал председатель единороссов.

В выборах в Госдуму от "Единой России", подчеркнул Медведев, будут участвовать только те, кто получит реальную поддержку людей в ходе праймериз, исключений ни для кого не будет. "Граждане должны понимать, подчеркиваю, что именно они "творят политику", выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают. Тепличные кандидаты, мы это отлично знаем, ничего не добиваются. Только те, кто получит реальную поддержку людей, они будут участвовать в выборах депутатов Госдумы. Другого способа попасть в список "Единой России" просто нет", – заявил он.

Победит тот, кто действительно верит в свою страну и готов принимать непростые решения в непростое время и, самое главное, брать за них ответственность, сказал Медведев, отметив, что единороссы всегда выступали за развитие страны и движение вперед. "Мы ведь работаем не с избирателями, мы работаем с людьми, нашими гражданами, – подчеркнул лидер партии. – И они знают, мы свою страну любим, верим в нее, верим в возможности нашего народа, в то, что мы сможем преодолеть любые трудности и сделать Россию сильной и успешной".

Дмитрий Медведев подчеркнул, что ряд направлений должны стать приоритетными в работе однопартийцев. Среди них ЖКХ, обеспечение лекарствами и цены на продукты. "Решение проблемы нехватки лекарств должно стать одним из приоритетов нашей работы. Уверен, что партии по силам проследить, чтобы это было действительно так в каждом регионе. Это касается цен на ЖКХ, на транспорт. Поэтому считаю исключительно важным, чтобы партия проконтролировала, что делается для обуздания цен и борьбы с обнаглевшими перекупщиками", – сказал он.

Премьер также напомнил, что с 1 февраля на 7% проиндексированы размеры социальных выплат, ряд пособий для детей, а с 1 января на 4% были проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих. "Сейчас нужно проработать вопрос о второй индексации пенсий, принимать решение мы будем по результатам, которые экономика покажет за первое полугодие", – сказал он. А депутатов-единороссов Медведев призвал отказаться от положенной им компенсации по зарплате. "Депутаты Государственной думы от "Единой России" не должны оставаться в стороне и могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов", – заявил премьер.

Председатель "Единой России" также остановился на ряде моментов, которые, по его мнению, могли бы помочь преодолеть экономические сложности. Дмитрий Медведев считает, что российскому бизнесу необходимо снижение налоговой нагрузки. "Лучший рецепт в нынешних условиях – дать свободу предпринимателям и стараться, насколько это возможно, снижать налоги, – отметил он. – Понятно, что в налоговой сфере необходимо действовать максимально аккуратно. Не ставить под угрозу сбалансированность бюджета и учитывать реальную экономическую ситуацию".

Обсуждение проблем и помощь бизнесу Дмитрий Медведев предложил проводить в рамках специальной партийной площадку. "Для более эффективного контакта с бизнесом, для настраивания рационального видения ситуации в деловой сфере предлагается создать свои платформы поддержки предпринимательской инициативы. На этой экспертной площадке мы сможем вместе с бизнесом вырабатывать партийные инициативы в сфере регулирования и повышения инвестиционного климата", – сказал он, добавив, что "важно чувствовать, что хочет бизнес в современных и крайне непростых экономических условиях".

Кроме того, по мнению Медведева, необходимо продлить программу субсидирования ставок по ипотеке, о чем представителей партии неоднократно просили россияне. "Это, скажем так, по-честному, немалые затраты для государственного бюджета. Хочу сказать, что я это предложение поддерживаю. Предлагаю продлить программу субсидирования ставок по ипотечному кредитованию", – заявил премьер.

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, подчеркнул Медведев, российские власти не будут экономить на людях и на развитии страны. "Более того, мы продолжим перенаправлять деньги тем отраслям, которые научились развиваться даже в кризис, мы им, конечно, будем помогать", – заявил председатель "Единой России", добавив, что речь идет об аграрно-промышленном комплексе, металлургии, химической промышленности и других сферах. При этом, по словам Медведева, российские регионы приспосабливаются жить в условиях снижения цен на углеводороды. "У нас очень разные регионы. Есть те, которые научились жить без доходов от экспорта нефти и газа. Они отремонтировали старые заводы и построили новые, в результате получили тысячи рабочих мест и интерес со стороны инвесторов", – сказал он.

Напомним, 5 февраля, в первый день работы съезда, в рамках дискуссионных площадок состоялось обсуждение проекта положения о предварительном голосовании. Также участники съезда обсудили проблематику направлений и разработали предложения по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны. Съезд собрал представителей партии из всех российских регионов, всего более 700 человек.