Политика

Анкара признала свою беспомощность

Турция не может в одиночку справиться с угрозами современного мира, заявил глава МИД Мевлют Чавушоглу

Политика

В чем заключается план Путина

Сенатор Олег Морозов объясняет внутреннюю логику власти и смысл всех политреформ последних лет

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Киссинджер скучает по Примакову

Генри Киссинджер и Евгений Примаков. ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев
Генри Киссинджер признался, что скучает по общению с Евгением Примаковым, который ушел из жизни летом прошлого года. По словам американца, российский политик имел "колоссальную человечность".
прочитано 2873 раза

Экс-госсекретарь США Генри Киссенджер признался, что ему не хватает общения с бывшим премьером России, руководителем МИД и Службы внешней разведки Евгением Примаковым. Американец в то же время рассказал подробности их отношений.

"Мне нравился Примаков. Знаете, мы должны были относиться друг к другу с подозрением, но в то же время – быть полезными друг другу. Иногда он со мной соглашался, иногда нет. Он всегда был осторожным. Это очень по-русски: такое отношение корнями уходит в историю", – сказал он.

По словам экс-госсекретаря, Примаков имел "колоссальную человечность". "Я скучаю по нему, как по человеку", – цитирует его РИА Новости со ссылкой на интервью в "Вести в субботу".

Генри Киссинджер являлся госсекретарем США в 70-е годы прошлого века. Он активно участвовал в процессе разрядки отношений между Америкой и СССР.

Евгений Примаков скончался 26 июня в возрасте 85 лет. Он работал с Киссинджером, в частности, в 2007-2009 году они возглавляли специальную группу, целью которой было налаживание отношений между Москвой и Вашингтоном.