Политика

Посольство Украины в Москве забросали яйцами

Активисты таким образом ответили на нападение украинских радикалов на здание Россотрудничества в Киеве

Политика

Как Тереза Мэй выведет Британию из Евросоюза

Премьер собирается инициировать процедуру выхода из ЕС без одобрения депутатов

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Киссинджер скучает по Примакову

Генри Киссинджер и Евгений Примаков. ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев
Генри Киссинджер признался, что скучает по общению с Евгением Примаковым, который ушел из жизни летом прошлого года. По словам американца, российский политик имел "колоссальную человечность".
прочитано 2974 раза

Экс-госсекретарь США Генри Киссенджер признался, что ему не хватает общения с бывшим премьером России, руководителем МИД и Службы внешней разведки Евгением Примаковым. Американец в то же время рассказал подробности их отношений.

"Мне нравился Примаков. Знаете, мы должны были относиться друг к другу с подозрением, но в то же время – быть полезными друг другу. Иногда он со мной соглашался, иногда нет. Он всегда был осторожным. Это очень по-русски: такое отношение корнями уходит в историю", – сказал он.

По словам экс-госсекретаря, Примаков имел "колоссальную человечность". "Я скучаю по нему, как по человеку", – цитирует его РИА Новости со ссылкой на интервью в "Вести в субботу".

Генри Киссинджер являлся госсекретарем США в 70-е годы прошлого века. Он активно участвовал в процессе разрядки отношений между Америкой и СССР.

Евгений Примаков скончался 26 июня в возрасте 85 лет. Он работал с Киссинджером, в частности, в 2007-2009 году они возглавляли специальную группу, целью которой было налаживание отношений между Москвой и Вашингтоном.