Политика

Кто из "ЕР" претендует на руководящие посты в Госдуме

Фракция "Единой России" утвердила кандидатуры на руководящие посты Госдумы

Политика

Путин может остаться среди женщин

Женщины активно штурмуют высоты мировой политики

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Иран назвал саудитов самоубийцами

Фото: GLOBAL LOOK press
В Иране не считают, что саудиты отправят свои войска в Сирию, так как у них не хватит на это смелости. Однако если это произойдет, то их ждет поражение.
прочитано 6118 раз

Глава элитной иранской Революционной гвардии Мухаммед Али Джафари заявил, что Саудовской Аравии не хватит смелости, чтобы послать наземные войска в Сирию. В Тегеране предупредили, что они будут уничтожены, если осуществят вторжение.

Военный таким образом прокомментировал заявление Эр-Рияда о том, что они начнут наземную операцию, если аналогичным образом поступит Вашингтон. "(Саудиты) сделали такое заявление, но я не думаю, что у них хватит смелости на это. Даже если они пошлют войска, они наткнутся на поражение ... это абсолютное самоубийство", – цитирует Reuters Джафари.

Ранее в МИД Сирии заявили, что они воспримут любое вмешательство во внутренние дела страны как агрессию. В ведомстве отметили, что за этим последуют крайне жесткие меры.

"Любое военное вмешательство без согласия правительства САР будет воспринято как агрессия. В связи с чем интервентов придется отправить домой в гробах", – сказал министр иностранных дел Валид Муаллем и добавил, что благодарит участие российские ВКС за помощь в борьбе с террористами.