Общество

Для убийц и насильников навсегда закроют границу

В Госдуме готовят законопроект, отменяющий срок давности за тяжкие преступления для иностранцев

Общество

Восемь причин заняться рукоблудием

По мнению медиков, мастурбация снижает риск возникновения рака

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинские власти хотят переименовать города

Фото: Леонид Павлюченко
В Киеве задумались о смене названий городов в рамках закона о декоммунизации страны. Там сообщили, что помимо украинских населенных пунктов, хотят поменять наименования в неподконтрольных властям регионов – в Донбассе, и в особенности в Крыму.
прочитано 4879 раз

Власти Украины хотят переименовать города на Донбассе, а также в находящемся в составе России Крыму. По словам директора Института национальной памяти Владимира Вятровича, это происходит в рамках декоммунизации страны.

ПО ТЕМЕ

"Относительно полуострова (Крыма – прим.ред.) – приоритет на возвращение исторических крымско-татарских названий. Конечно, Ялта останется Ялтой, речь идет о различного рода Комсомольское, Ленино", – цитирует его Gazeta.ua.

Закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов, запрещающий символику "тоталитарного прошлого", был принят Радой в мае 2015 года. Постановление вызвало широкий общественный резонанс из-за отсутствия четких границ.

В августе прошлого года появилась информация, что украинские власти могут сменить названия порядка 908 украинских городов и сел. У местных властей было время до 21 ноября 2015 года, чтобы подать соответствующую заявку.

В отношении тех, кто не успел это сделать Вятрович сообщил, что переименование все равно будет осуществлено. "Если его проигнорируют, то переименование все равно состоится, но по рекомендации института", – сказал он.

комментарии