Политика

Эксперты: До Эрдогана наконец-то дошло

Теперь власти Турции должны наказать виновных и компенсировать нанесенный России ущерб, уверены эксперты

Политика

"Единая Россия" утвердила победный курс

На партийном съезде одобрена предвыборная программа и списки кандидатов на думские выборы

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Вассерман разграничил Яценюка и его интеллект

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Str
Анатолий Вассерман не считает, что можно совмещать слова Арсения Яценюка и термин "интеллект". Российский публицист напомнил о знаменитой на Украине поговорке "дурень думкой богатеет".
прочитано 13557 раз

Российский публицист Анатолий Вассерман прокомментировал слова премьера Украины Арсения Яценюка о том, что интеллект может сделать страну лидером в Европе. По словам интеллектуала, понятия "интеллект" и "слова Яценюка" стоят по разные стороны баррикады.

ПО ТЕМЕ

Вассерман при этом напомнил знаменитое украинское выражение. "Совмещать слова Яценюка и интеллект можно только на противоположных сторонах баррикады, поэтому слова Яценюка я рассматриваю, как очередное проявление популярной на моей малой родине поговорки: дурень думкой богатеет", – цитирует его "Русская служба новостей".

Публицист иронично отметил, что не верит в интеллектуальный потенциал страны, которая "два раза позволяла устраивать у себя государственный переворот" одним и тем же людям. Он заметил, что финансирование науки на Украине ниже, чем в России. Впрочем, в соседнем государстве не мало выдающихся ученых.

Напомним, слова об интеллектуальном потенциале страны Яценюк произнес на открытии первого в стране некоммерческого инкубатора. "Я вижу новую Украину, которая имеет все шансы стать лидером в Европе. Потому что у нас есть самый важный потенциал – интеллект", – сказал премьер, назвав свою страну "четвертой индустриальной революцией".