Политика

Как Киев нагнал туман вокруг дела Савченко

Порошенко приложил большие усилия, чтобы имя украинской летчицы мелькало на международной арене

Политика

Путин помиловал Савченко

Сделать это главу государства попросили родственники погибших журналистов

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Вассерман разграничил Яценюка и его интеллект

Арсений Яценюк. Фото: GLOBAL LOOK press/Str
Анатолий Вассерман не считает, что можно совмещать слова Арсения Яценюка и термин "интеллект". Российский публицист напомнил о знаменитой на Украине поговорке "дурень думкой богатеет".
прочитано 13465 раз

Российский публицист Анатолий Вассерман прокомментировал слова премьера Украины Арсения Яценюка о том, что интеллект может сделать страну лидером в Европе. По словам интеллектуала, понятия "интеллект" и "слова Яценюка" стоят по разные стороны баррикады.

ПО ТЕМЕ

Вассерман при этом напомнил знаменитое украинское выражение. "Совмещать слова Яценюка и интеллект можно только на противоположных сторонах баррикады, поэтому слова Яценюка я рассматриваю, как очередное проявление популярной на моей малой родине поговорки: дурень думкой богатеет", – цитирует его "Русская служба новостей".

Публицист иронично отметил, что не верит в интеллектуальный потенциал страны, которая "два раза позволяла устраивать у себя государственный переворот" одним и тем же людям. Он заметил, что финансирование науки на Украине ниже, чем в России. Впрочем, в соседнем государстве не мало выдающихся ученых.

Напомним, слова об интеллектуальном потенциале страны Яценюк произнес на открытии первого в стране некоммерческого инкубатора. "Я вижу новую Украину, которая имеет все шансы стать лидером в Европе. Потому что у нас есть самый важный потенциал – интеллект", – сказал премьер, назвав свою страну "четвертой индустриальной революцией".