Политика

Франция выбирает между бикини и буркини

После серии терактов, организованных исламистами, вопрос пляжной моды – 2016 встал ребром

Политика

Задержанный в Ереване россиянин освобожден

Суд отказался арестовывать Сергея Миронова, вопрос о его экстрадиции будет решен в течение 40 дней

партнеры
Понедельник 29 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Британская армия готовится к войне с Россией

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Mccaren
Более 1,6 тысячи британских солдат и 300 единиц бронетанковой техники отправятся в ближайшее время в Иорданию, где пройдут учения Shamal Storm. Однако ближневосточная командировка не связана с конфликтом в близлежащей Сирии: выяснилось, что англичане таким образом готовятся к переброске войск на Украину.
прочитано 4439 раз

Официально озвученная цель учений – отработка логистических схем переброски вооружений и личного состава до 30 тысяч военнослужащих в зону кризиса в любой точке земного шара. Учитывая географию, было бы логично предположить, что это подготовка к операции в Сирии. Однако источники британской Telegraph уточняют: речь идет о вероятном десанте в Восточной Европе на случай военного конфликта России и НАТО.

ПО ТЕМЕ

"Это не антиигиловские учения. Напротив, нас скорее готовят к тому, чтобы присоединиться к США на Украине, а не в Сирии, – сообщил газете осведомленный источник. – Это не тот состав войск, с которыми можно ехать в Алеппо, чтобы сразиться с джихадистами".

В ходе учений британские солдаты будут отрабатывать высадку в зоне, контролируемой противником, а также развертывание полевых госпиталей и применение условным противником биологического и химического оружия. Кроме того, британские саперы потренируются в разминировании, пишет издание.

В последнее время напряженность между Москвой и НАТО действительно нарастает, причем ее эскалацию провоцируют преимущественно представители Запада. В ход идут разного рода провокации и информационные вбросы. Так, 3 февраля телекомпания "Би-би-си" показала фильм "Третья мировая война: в командном пункте", сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО. На днях же свет увидел доклад альянса, где сказано, что Россия якобы отрабатывала ядерный удар по Швеции во время военных учений.

Ожидается, что в ближайшие дни НАТО примет решение о наращивании военной группировки в Европе. При этом США и другие члены альянса, увеличивая расходы на оборону и военный контингент в Восточной Европе, почти всегда объясняют это ответом на политику России.