Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Британская армия готовится к войне с Россией

Фото: GLOBAL LOOK press/Andrew Mccaren
Более 1,6 тысячи британских солдат и 300 единиц бронетанковой техники отправятся в ближайшее время в Иорданию, где пройдут учения Shamal Storm. Однако ближневосточная командировка не связана с конфликтом в близлежащей Сирии: выяснилось, что англичане таким образом готовятся к переброске войск на Украину.
прочитано 4339 раз

Официально озвученная цель учений – отработка логистических схем переброски вооружений и личного состава до 30 тысяч военнослужащих в зону кризиса в любой точке земного шара. Учитывая географию, было бы логично предположить, что это подготовка к операции в Сирии. Однако источники британской Telegraph уточняют: речь идет о вероятном десанте в Восточной Европе на случай военного конфликта России и НАТО.

ПО ТЕМЕ

"Это не антиигиловские учения. Напротив, нас скорее готовят к тому, чтобы присоединиться к США на Украине, а не в Сирии, – сообщил газете осведомленный источник. – Это не тот состав войск, с которыми можно ехать в Алеппо, чтобы сразиться с джихадистами".

В ходе учений британские солдаты будут отрабатывать высадку в зоне, контролируемой противником, а также развертывание полевых госпиталей и применение условным противником биологического и химического оружия. Кроме того, британские саперы потренируются в разминировании, пишет издание.

В последнее время напряженность между Москвой и НАТО действительно нарастает, причем ее эскалацию провоцируют преимущественно представители Запада. В ход идут разного рода провокации и информационные вбросы. Так, 3 февраля телекомпания "Би-би-си" показала фильм "Третья мировая война: в командном пункте", сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО. На днях же свет увидел доклад альянса, где сказано, что Россия якобы отрабатывала ядерный удар по Швеции во время военных учений.

Ожидается, что в ближайшие дни НАТО примет решение о наращивании военной группировки в Европе. При этом США и другие члены альянса, увеличивая расходы на оборону и военный контингент в Восточной Европе, почти всегда объясняют это ответом на политику России.