Политика

Москва заблокировала заявление Киева в ООН по Крыму

Украина намеревалась осудить Россию за включение полуострова в Южный федеральный округ

Политика

Члены РППС обсудят свое будущее

Внеочередной съезд политического объединения состоится 29 июля

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Студенты обсудили информационную войну

Фото: Дни.Ру
Набирающая обороты информационная атака на Россию стала главной темой круглого стола, который прошел в Москве на площадке "ДК на Трехгорке". 8 февраля представители "Молодой гвардии Единой России" встретились здесь со студентами московских вузов, многие из которых приехали учиться в российскую столицу из других стран.
прочитано 1522 раза

Около 30 человек приняли участие в горячей дискуссии. В "Трехгорке" собрались студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, Государственного социального университета, Университета дружбы народов, Московского университета технологий и управления имени Разумовского. Голословные обвинения против России стали в последние месяцы главным оружием западных СМИ. Вбросы представляют собой выдуманные факты о коррупции, не подтвердившуюся информацию о нарушении воздушного пространства в небе над Турцией, вымышленные факты о гибели мирного населения в результате военных антитеррористических операций ВКС России в Сирии. Стало очевидно, что в отношении России ведется открытая информационная война.

ПО ТЕМЕ

"Что такое информационная война? Каковы ее причины и методы, и чем опасна она для России?" – перечислила темы для обсуждения член Координационного совета МГЕР Анна Лапенко. Студентка РГСУ Александра Симагина представила видеоролик о современной ситуации по информационной атаке против нашей страны. Девушка считает, что Россия восстанавливает свои лидирующие позиции, а США и страны Запада преуменьшают значимость ее достижений на международной арене.

Свое мнение по данному вопросу выразил президент союза сирийских студентов в РФ и СНГ Мусса Рамадан.

"На самом деле, сейчас Россия очень активно развивается. Америка и Европа используют метод слабой стороны – информационную атаку".

Информационная война против России ведется давно, заметил студент РАНХИГС Вальдемар Грохот из Германии.

"Когда я учился в девятом классе, нам дали вырезку из газеты об операции в Афганистане – ни слова о миротворческой миссии русских. Немецкое правительство поддерживает мнение США о том, что ваша страна – агрессор. Но среди нашего населения, в том числе политиков, есть те, кто думают, что Германии с Россией нужно дружить: у нас есть технологии, у вас – ресурсы. Это плодотворный союз". – уверен Грохот.

Студенты отметили, что молодежь особенно подвержена влиянию подобных атак. Информационная война, в первую очередь направлена на то, чтобы сформировать в умах людей негативное отношение к своей собственной стране, отметили студенты. Вывод последовал такой: на провокации поддаваться нельзя. Но в то же время молодежь не позволит обижать свою страну – никакая война не убьет дух патриотизма в России, заявила куратор федерального проекта МГЕР "Зачёт" Роксана Габриелян.

Как заключила Анна Лапенко, и русские, и иностранные студенты едины во мнении: в борьбе с информационной войной надо начинать с самих себя, вести свою политику. СМИ должны изучать каждое мнение, расследовать любой информационный повод.