Политика

США созвали экстренное заседание ООН

Совбез соберется, чтобы обсудить военную операцию в сирийском Алеппо

Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин преподал урок США

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press
На Западе военные эксперты ставят в пример своим властям президента России, отмечая, что Владимир Путин имеет план действий в связи с происходящем в Сирии. Американский военачальник Ральф Питерс считает, что Москва преподала урок по эффективному использованию военной мощи.
прочитано 12405 раз

Российский лидер Владимир Путин преподал Соединенным Штатам очередной урок. На этот раз темой стало искусное применение военной мощи страны. Подполковник армии США в отставке Ральф Питерс считает, что, в то время как страны Европы не могут найти консенсус в миграционном вопросе, Россия действует абсолютно четко.

ПО ТЕМЕ

"В Европе можно почувствовать глубокий раскол по проблеме мигрантов, причем ситуация не будет улучшаться в ближайшем будущем. Проблема становится все больше и серьезнее. При этом для Владимира Путина есть положительные побочные эффекты для его сирийской политики – это появление большего числа мигрантов", – сказал в эфире Fox News эксперт.

По словам Питерса, утверждения официальных лиц США о том, что Россия напрасно ввязалась в военную операцию в Сирии, не находят подтверждения. "Поначалу мы все слышали, как эксперты в Вашингтоне заявляли, что он не добивается какого-то существенного прогресса в зоне боевых действий. А он все собрал воедино, и вы видите объединение авиации, поддерживаемых Ираном шиитских боевиков, "Хезболлы", сирийской армии. Они действуют согласно очень хорошо продуманному плану", – заявил аналитик.

Кроме того, он считает, что президент России не заинтересован в том, чтобы останавливать поток мигрантов, ведущий к расколу Европы. "Если посмотреть на то, что происходит в данный момент в Сирии, то Путин обладает планом, а у США – одни фантазии, – подчеркнул экс-военачальник. – Путин преподал нам урок, как необходимо эффективно пользоваться военной мощью".

Напомним, Россия наносит точечные удары по позициям террористической группировки "Исламское государство" (деятельность организации запрещена на территории нашей страны решением Верховного суда) с 30 сентября 2015 года. Российские пилоты прибыли в Сирию после того, как Владимир Путин откликнулся на просьбу Башара Асада о помощи в борьбе с террористами.