Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

Политика

Турция назвала слова Кэмерона позором

В Анкаре сочли эти слова позором и отметили, что страна заинтересована в евроинтеграции

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Янукович хочет вновь возглавить Украину

Виктор Янукович. Фото: GLOBAL LOOK press\Sergey Starostenko
Адвокат Виктора Януковича напомнил, что политик не складывал президентские полномочия, а процедура, проведенная после государственного переворота, грубо нарушила Конституцию страны. Юрист добавил, что его клиент намерен вернуться на Украину в качестве главы государства.
прочитано 2703 раз

Адвокат свергнутого украинского президента Виктора Януковича Виталий Сердюк рассказал, что его клиент намерен вернуться в страну в качестве президента. Такие планы позволяют строить многочисленные нарушения закона, которые были допущены политическими силами, осуществлявшими государственный переворот.

ПО ТЕМЕ

"У него есть намерение вернуться на Украину, для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения клиента с должности была проведена с грубым нарушением Конституции Украины. Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета", – цитирует Сердюка украинское издание "Главком".

Однако в ближайшее время Янукович на Украину не приедет – специалисты сомневаются, что он сможет чувствовать себя в безопасности. "На сегодняшний день в международном розыске он отсутствует и может свободно передвигаться по миру. Но до сих пор существует угроза его жизни, обусловленная нежеланием ГПУ и МВД расследовать дело о покушении и привлекать к ответственности совершивших его преступников", – отметил адвокат.

К работе правоохранительных органов у защитника Януковича накопилось множество вопросов. Например, почему прокуратура отказывается встречаться с экс-президентом, в публичном пространстве выставляя его беглецом от правосудия.

"Мы требовали ГПУ принять информацию о его месте проживания. Если они не хотят туда ехать, пускай снимают Януковича с розыска. Нельзя разыскивать лицо, местожительство которого установлено. Фактически это клиент давно разыскивает следователей, по своим делам", – рассказал Сердюк.