Политика

Москва заблокировала заявление Киева в ООН по Крыму

Украина намеревалась осудить Россию за включение полуострова в Южный федеральный округ

Политика

Члены РППС обсудят свое будущее

Внеочередной съезд политического объединения состоится 29 июля

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

США и ЕС стыдливо молчат о возрождении нацизма

Фото: GLOBAL LOOK press/Andree Kaiser
Министр иностранных дел России пристыдил Евросоюз и США за молчание в ответ на возрождение нацизма в Прибалтике. Он напомнил западным коллегам, что только благодаря победе над фашистским режимом была установлена правозащитная система, действующая во всем мире.
прочитано 3379 раз

Страны Балтики терпимо относятся к возрождению нацизма. И все это происходит при попустительстве Евросоюза и США, считает глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

ПО ТЕМЕ

"Серьезные вопросы по-прежнему связаны с положением дел на правочеловеческом направлении в прибалтийских государствах, где до сих пор не решена проблема массового безгражданства и где также наблюдается терпимое отношение к откровенному возрождению неонацизма при стыдливом молчании Евросоюза и США. Недопустимо забывать, что современная правозащитная система стала результатом победы над нацизмом во Второй мировой войне", – сказал дипломат. Он добавил, что ключевые опоры существующей системы заложены в том числе решениями Нюрнбергского трибунала, передает РИА Новости.

Лавров отметил, что Россия готова к открытому и честному диалогу и настроена на конструктивное взаимодействие со всеми партнерами. По его словам, Москва выступает в первую очередь за поиск консенсуса при решении проблем, которые препятствуют реализации основных свобод и прав человека.

"Нельзя прикрываться заботой о свободе слова и собраний, попустительствуя ультрарадикальным движениям, которые превозносят нацистов и их пособников, практикуют расовую дискриминацию и ксенофобию", – добавил дипломат. Лавров подчеркнул, что осознание опасности подобных взглядов укрепляется в международном сообществе.