Политика

Французы боятся за будущее после терактов

По мнению депутатов, страна движется к состоянию отсутствия какой-либо безопасности

Политика

Трамп встретился с избирателями "в сауне"

Необычайная жара даже вынудила его отвлечься от рассуждений о свободной торговле

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

О чем Володин говорил с омбудсменами

Вячеслав Володин. Фото: GLOBAL LOOK press
Выборы в сентябре 2016 года должны быть конкурентными и пройти в рамках закона. Об этом заявил первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин на встрече с представителями правозащитного сообщества во время семинара-совещания по вопросам избирательного законодательства. В ходе общения с правозащитниками кремлевский чиновник также заметил, что российская система создания политических партий является самой либеральной в мир.
прочитано 1746 раз

Первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин встретился с региональными уполномоченными по правам человека. Участие в общении с омбудсменами, которое проходило в рамках семинара-совещания по вопросам избирательного законодательства, приняла и федеральный правозащитник Элла Памфилова. Володин обратил внимание уполномоченных на необходимость уделять как можно больше внимания защите прав избирателей в ходе выборной кампании. "Боритесь за восстановление прав людей, а не только фиксируйте нарушения", – сказал он.

ПО ТЕМЕ

По его словам, кампания будет очень ответственная. "Выборы – многоуровневые. Думаю, вы понимаете, насколько важно, чтобы выборы прошли легитимно", – подчеркнул Володин. Он обратил особое внимание на роль правозащитников в этом процессе. "Важно, чтобы вы были встроены в этот процесс. Защита избирательных прав – неотъемлемая часть работы всего института уполномоченных", – обратился Володин к собравшимся.

Говоря о политической системе в России, чиновник отметил, что по простоте процесс создания партии отечественное законодательство не имеет равных. "Самая либеральная модель по созданию партий – это закон о создании партий в России", – сказал он, напомнив, что, в России партия может быть зарегистрирована при наличии 500 членов.

Отдельно Вячеслав Володин остановился на теме праймериз. Эта процедура, по его мнению, а не связи станут основным критерием для формирования партийных списков на выборах. "Задача – проводить праймериз легитимно, конкурентно, открыто и признавать, что самое главное – их результаты. Потому что, если результаты не признаются, то те люди, которые так поступают, приносят проблемы своей партии, наносят вред предварительному голосованию", – подчеркнул замглавы администрации Кремля.

Он уверен, что интерес людей к праймериз огромен, а сама процедура интересная и полезная. Но после предварительного голосования, замглавы администрации президента, важно, чтобы человек, занявший второе место, поддерживал в итоге выигравшего, а не уходил в другую партию.

Вячеслав Володин напомнил, что выборы в Госдуму в 2016 году пройдут по смешанному принципу. Соревноваться между собой будут не меньше 14 партий, которые обладают правом участвовать в выборах без сбора подписей.