Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Москвичи снова пикетируют посольство Украины

Фото: Дни.Ру
Возле посольства Украины в Москве прошла акция против действий украинских радикалов в отношении дипломатов из России, а также в поддержку суда над Надеждой Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов. Около 200 человек, пришедших к зданию дипмиссии в центре города с плакатами, скандировали лозунги в адрес Киева.
прочитано 3033 раза

В центре российской столицы молодые активисты провели пикет у здания украинского посольства. Около 200 человек пришли к дипмиссии в Леонтьевском переулке для того, чтобы выразить свое возмущение недавними нападениями на российское посольство в Киеве. Кроме того, участники акции высказались в поддержку суда над Надеждой Савченко, которую следствие считает причастной к гибели двух российских журналистов.

ПО ТЕМЕ

Во время выступления активисты скандировали: "Савченко за решетку!", "Не забудем, не простим!", "Позор украинскому беспределу!", "Убийц журналистов к ответу!" и другие. В руках у митингующих были портреты погибших на Украине представителей российских СМИ.

Напомним, в ночь на 10 марта акция в поддержку Савченко состоялась у посольства России в Киеве. В ходе митинга его участники попытались поджечь здание дипмиссии, забросав его бутылками с зажигательной смесью.

Следственный комитет обвиняет Надежду Савченко в том, что она корректировала артиллерийский огонь украинских военных в Луганской области летом 2014 года. В результате были убиты журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура требует для Савченко 23 года лишения свободы. Суд назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Ранее в Киеве неизвестные радикалы разбили машины российских дипломатов, которые стояли возле посольства. Затем собравшиеся на митинг забросали здание дипмиссии камнями и яйцами. Также предпринимались попытки попасть на территорию посольства через забор, разбить окна и камеры видеонаблюдения.