Политика

Переговоры Лаврова и Керри затянулись на десять часов

Политики два раза приостанавливали беседу

Политика

Претензии США к российской армии "неуместны"

В Москве американцам посоветовали не поднимать шум вокруг России, а заняться своими проблемами

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Москвичи снова пикетируют посольство Украины

Фото: Дни.Ру
Возле посольства Украины в Москве прошла акция против действий украинских радикалов в отношении дипломатов из России, а также в поддержку суда над Надеждой Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов. Около 200 человек, пришедших к зданию дипмиссии в центре города с плакатами, скандировали лозунги в адрес Киева.
прочитано 3097 раз

В центре российской столицы молодые активисты провели пикет у здания украинского посольства. Около 200 человек пришли к дипмиссии в Леонтьевском переулке для того, чтобы выразить свое возмущение недавними нападениями на российское посольство в Киеве. Кроме того, участники акции высказались в поддержку суда над Надеждой Савченко, которую следствие считает причастной к гибели двух российских журналистов.

ПО ТЕМЕ

Во время выступления активисты скандировали: "Савченко за решетку!", "Не забудем, не простим!", "Позор украинскому беспределу!", "Убийц журналистов к ответу!" и другие. В руках у митингующих были портреты погибших на Украине представителей российских СМИ.

Напомним, в ночь на 10 марта акция в поддержку Савченко состоялась у посольства России в Киеве. В ходе митинга его участники попытались поджечь здание дипмиссии, забросав его бутылками с зажигательной смесью.

Следственный комитет обвиняет Надежду Савченко в том, что она корректировала артиллерийский огонь украинских военных в Луганской области летом 2014 года. В результате были убиты журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Прокуратура требует для Савченко 23 года лишения свободы. Суд назначил оглашение приговора на 21-22 марта.

Ранее в Киеве неизвестные радикалы разбили машины российских дипломатов, которые стояли возле посольства. Затем собравшиеся на митинг забросали здание дипмиссии камнями и яйцами. Также предпринимались попытки попасть на территорию посольства через забор, разбить окна и камеры видеонаблюдения.