Политика

Где просчитались "математики" от оппозиции

Широко растиражированная ими теорема о фальсификациях на выборах не выдержала никакой критики

Политика

У "ЕР" нет сомнений в успехе Володина-спикера

Партия заслуженно и единогласно поддержала его кандидатуру на пост председателя Госдумы

партнеры
Воскресенье 25 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Обама назвал Эрдогана неудачником

Реджеп Тайип Эрдоган и Барак Обама. Фото: GLOBAL LOOK press/Pan Chaoyue/
Президент США разочаровался в союзниках. Особенно это касается турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, которого Барак Обама теперь считает неудачником.
прочитано 5133 раза

Совсем недавно американский президент считал турецкого коллегу умеренным мусульманским лидером, который преодолеет разрыв между Востоком и Западом. Однако Барака Обаму постигло жестокое разочарование: теперь он воспринимает Реджепа Тайипа Эрдогана как неудачника и авторитарного политика.

ПО ТЕМЕ

Материал под названием "Доктрина Обамы" был опубликован электронной версией журнала Atlantic. Авторы основываются на интервью высокопоставленных лиц в Вашингтоне, главы администрации Соединенных Штатов и зарубежных официальных персон.

По мнению Обамы, Эрдоган отказывается использовать свою огромную армию в целях обеспечения стабильности в Сирии. Также президент США заявил, что утратил иллюзии, появившиеся у него во время "арабской весны". Некоторое время назад в кулуарах политик пошутил, что на Ближнем Востоке ему не хватает "нескольких умных автократов".

Однако у президента США натянутые отношения не только с главой Турции. Непросто они складываются и с высшими лицами Саудовской Аравии, Иордании и Израиля. А вот российского лидера Обама временами хвалит. Как писали Дни.Ру, он отметил вежливость и пунктуальность Владимира Путина.

"В ходе всех наших встреч Путин безупречно вежлив, очень откровенен. Наши встречи проходят в исключительно деловом ключе. Он никогда не заставляет меня ждать", – сказал глава Белого дома. Он добавил, что российский коллега придает развитию отношений между двумя странами гораздо больше значения, чем думают граждане США.

Между тем авторы материала самого Обаму не щадят. В частности, они считают, что 44-й президент США в 2013 году привел к "преждевременной кончине эры американского господства в мире".