Политика

США пригрозили новыми санкциями против России

На этот раз поводом для ограничительных мер может стать хакерская атака

Политика

В Калининграде продолжаются кадровые перестановки

Новый врио губернатора назначил главой областного правительства Антона Алиханова

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

В Киеве плетут заговор против Саакашвили

Михаил Саакашвили. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
Грузинский активист и журналист Заза Сванадзе получил заказ на организацию протестов против губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. По его словам, люди из Киева были готовы заплатить за это порядка 30 тысяч долларов. При этом утверждается, что план по очернению экс-президента Грузии был разработан украинским политиком и бизнесменом Игорем Коломойским.
прочитано 1398 раз

В Одесской области в скором времени могут пройти митинги против губернатора региона Михаила Саакашвили. Активистов, которые могли бы создать мощное протестное движение, ищет группа людей под руководством политика и бизнесмена Игоря Коломойского.

ПО ТЕМЕ

Сначала роль организатора протестов они предложили известному грузинскому журналисту Зазе Сванадзе. Вероятно, активиста выбрали из-за того, что он был противников режима Саакашвили, когда последний занимал пост президента Грузии. Предложение ему поступило от Инги Берикашвили, которая в прошлом работала в руководстве грузинского МВД.

Она попросила Сванадзе встретиться с некими людьми из Киева и переговорить по поводу участия в политических проектах. "Сначала задача была такой: в центре Одессы, у административных зданий, нам надо было провести акции протеста, лично я должен был принять участие в известных украинских телешоу… то есть речь шла о черном пиаре. За два проекта с участием двенадцати человек предлагали 30 тысяч долларов", – цитирует журналиста РИА Новости.

По словам Сванадзе, у него есть доказательства того, что за организацией протестов стоит Коломойский. "Я могу сказать об этом точно и даже могу показать переписку", – сообщил он.

Активистам из Грузии, которым предлагали приехать для участия в протестах, гарантировали защиту и размещение в местных гостиницах. После отказа Сванадзе "группа Коломойского" начала искать нового кандидата для организации митингов против Саакашвили.