Политика

Порошенко получил подарок от "эльфов"

ВСУ вручили президенту кружку от имени эльфийской конно-пехотной центурии

Политика

Поклонская рассказала о маразме украинских властей

Прокурор Крыма резко прокомментировала заявление Киева

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Французы считают Путина новым де Голлем

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexei Druzhinin
Многие жители Франции ассоциируют президента России Владимира Путина со своим первым президентом Шарлем де Голлем. При этом они хотели бы, чтобы сегодня их страной руководил именно такой лидер.
прочитано 2129 раз

В Москве состоялась презентация книги "Россия Путина" французского философа Ивана Бло. Автор попытался развеять устойчивые мифы о России, которые сформировались в последнее время на Западе.

ПО ТЕМЕ

"Путин во Франции не всеми, но многими французами воспринимается как новый де Голль. Я очень часто встречаю французов, которые говорят, что хотели бы, чтобы Путин был у нас президентом", – сказал Бло.

По словам автора книги, во Франции и других странах существует масса предрассудков о России, и он хотел их развенчать. "Есть предубеждение, что население России сокращается, культура ухудшается, и что Россия якобы не европейская страна", – указал Бло.

Одним из таких популярных суждений является мнение, что в России царит диктатура, а сами россияне крайне агрессивны. Однако это не так, уверен французский автор.

"Я не могу сказать, что это агрессивная страна. Это страна, которая вынуждена была защищать себя от агрессии практически всегда. И если сравнивать ее с США, то мы видим, что США гораздо более агрессивны", – отметил он.

Бло также указал, что в России президента поддерживают 80% населения, тогда как во Франции – только 20%, передает ТАСС. "Это самый худший показатель за последние 30 лет. Подавляющее большинство населения Франции полагает, что президент Олланд проводит политику вопреки национальным интересам страны", – сказал он.

Книга Бло вышла во Франции в декабре 2015 года. Ее первый тираж был распродан буквально за месяц. В России она была представлена в рамках международной конференции "Переосмысливая Россию", организованной Международным аналитическим центром Rethinking Russia и Институтом социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ).