Политика

Эрдоган в Сирии перешел на сторону Путина и Асада

К такому выводу пришли немецкие эксперты, проанализировав действия Анкары

Политика

Французы признали заслуги России в спасении Крыма

Если бы полуостров не вошел в ее состав, там была бы война как на Донбассе

партнеры
Воскресенье 31 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

В Китае разоблачили двойные стандарты США

Фото: GLOBAL LOOK press
Центральное телевидение Китая выпустило в эфир фильм, разоблачающий двойные стандарты США в вопросах прав человека. В нем продемонстрировано, как права американцев попираются на их родине во всех сферах жизни.
прочитано 1922 раза

Вашингтон любит вмешиваться во внутренние дела других стран, используя нарушения прав человека как универсальный предлог для этого. В то же время многие из собственных американских проблем в этой сфере остаются неразрешенными, отмечается в 45-минутном документальном фильме китайских журналистов.

ПО ТЕМЕ

Например, американское исправительное учреждение Лоуэлл, в котором содержатся 2,7 тысячи женщин-заключенных, подвержено коррупции. В нем издеваются над заключенными, а женщин подвергают сексуальному насилию. В целом же женщины в США страдают от сексуальных домогательств и посягательств, а работающие – подвергаются дискриминации на работе.

В фильме продемонстрировано, что США применяют двойные стандарты практически во всех вопросах, касающихся прав человека, – от вмешательства в частную жизнь граждан в виде слежки в Сети до убийств гражданского населения в ходе атак беспилотных самолетов в Пакистане, Йемене и других странах.

По мнению научной сотрудницы НИИ Америки при Академии общественных наук Китая Цзи Хун, американцы долгое время пребывали в уверенности, что в их стране – лучшая система соблюдения прав человека. В результате они начали выискивать недостатки в этой сфере в других странах, передает "Синьхуа".

Фильм основан на сообщениях американских и прочих СМИ, а также интервью с большим числом экспертов в сфере прав человека из Китая, США, Франции, Канады, России и Швейцарии. Его авторы показывают, как в США попираются права американцев во всех сферах жизни.