Политика

Медведев возмутил Киев визитом в Крым

МИД Украины направил ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству

Политика

Трамп стал феноменом американской политики

Почти половина граждан США, считающих себя республиканцами, не уверены, что миллиардер разделяет идеи партии

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган распугал всех туристов

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
Туристический кризис в Турции стал результатом политики главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана. Эксперты отметили, что снижение интереса к курортам страны вызвано частыми террористическими актами.
прочитано 3912 раз

Авторитарная политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана спровоцировала кризис в туристической сфере: заполняемость отелей составляет не более 50%. "Давление на оппозиционные СМИ со стороны правительства Турции не находит одобрения у туроператоров и туристов. Зафиксированы отказы от поездки в Турцию именно из-за политики турецкого президента", – сообщает издание Die Zeit.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, путешественники руководствуются соображениями безопасности, ведь в стране участились теракты, пишет РИА Новости. "Обычно в начале марта из Стамбула ежедневно выезжали экскурсионные автобусы, в каждом из которых всегда было 35 туристов. Сегодня отправляются два автобуса в неделю с 12 пассажирами в каждом", – рассказал один из экскурсоводов.

В 2015 году Турцию посетили на 1,5% меньше туристов, чем в 2014-м. В страну почти перестали ездить итальянцы (27%), французы (18%) и испанцы (17%).

Напомним, что 13 марта в центре Анкары произошел теракт. По последним данным, в результате взрыва заминированного автомобиля погибли более 30 человек. Власти возложили вину за случившееся на представителей курдского населения.