Политика

В удалении письма Родченкова увидели американский почерк

В Госдуме прокомментировали отредактированную публикацию доклада WADA

Политика

В Германии устали от Меркель

Поток беженцев и рост преступности спровоцировали волну гнева в отношении федерального канцлера

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Эрдоган распугал всех туристов

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
Туристический кризис в Турции стал результатом политики главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана. Эксперты отметили, что снижение интереса к курортам страны вызвано частыми террористическими актами.
прочитано 4057 раз

Авторитарная политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана спровоцировала кризис в туристической сфере: заполняемость отелей составляет не более 50%. "Давление на оппозиционные СМИ со стороны правительства Турции не находит одобрения у туроператоров и туристов. Зафиксированы отказы от поездки в Турцию именно из-за политики турецкого президента", – сообщает издание Die Zeit.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, путешественники руководствуются соображениями безопасности, ведь в стране участились теракты, пишет РИА Новости. "Обычно в начале марта из Стамбула ежедневно выезжали экскурсионные автобусы, в каждом из которых всегда было 35 туристов. Сегодня отправляются два автобуса в неделю с 12 пассажирами в каждом", – рассказал один из экскурсоводов.

В 2015 году Турцию посетили на 1,5% меньше туристов, чем в 2014-м. В страну почти перестали ездить итальянцы (27%), французы (18%) и испанцы (17%).

Напомним, что 13 марта в центре Анкары произошел теракт. По последним данным, в результате взрыва заминированного автомобиля погибли более 30 человек. Власти возложили вину за случившееся на представителей курдского населения.