Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

США отказываются воевать с Россией

Фото: GLOBAL LOOK press/Igor Zehl
Вашингтон не собирается соперничать, а тем более воевать с Москвой, сообщил глава Пентагона. Он отметил, что Россия в течение 25 лет не появлялась на военных радарах США, но теперь вернулась на них.
прочитано 8914 раз

Министр обороны США Эштон Картер в ходе общения с журналистами подтвердил, что страна намерена в четыре раза увеличить военные расходы в Европе. При этом он отметил, что Штаты не намерены соперничать и воевать с Россией.

ПО ТЕМЕ

"Четверть века их (российских военных. – Прим. ред.) не было на экранах наших радаров в военном отношении. Теперь, к сожалению, они туда вернулись", – заявил Картер. Кроме того, он повторил традиционные для Вашингтона тезисы об "агрессии" России на Украине, передает ТАСС.

Эксперты считают, что глава Пентагона пугает байками о российской угрозе для того, чтобы добиться увеличения военного бюджета. Кроме того, эти заявления свидетельствуют о том, что США вынуждены считаться с мощью России.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров полагает, что подобная риторика Вашингтона подтверждает резко возросшие возможности Москвы и ее военный потенциал. "Раньше, после распада СССР, американцы всерьез не рассматривали Россию, ее фактически списали со счетов. А сейчас происходит переосмысление. Россия показала, что она располагает эффективными Вооруженными силами, что распадаться она не собирается и способна сконцентрировать мощь, по крайней мере в Евразии. Это, безусловно, повлияло на настроения американского военного истеблишмента", – отметил он.

Эксперт заявил, что американцы оценивают не намерения сторон, а возможности государств. "Они видят у России такой мощный потенциал, что теоретически она, по их мнению, может представлять угрозу для США", – добавил Александров.