Политика

Боевики Эрдогана ополчились на Анкару

Извинения президента Турции могут оказать положительное влияние на ситуацию в Сирии

Политика

"ИГ" высказалось о референдуме

Террористы заявили, что приветствуют "политический кризис" в Великобритании

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

США отказываются воевать с Россией

Фото: GLOBAL LOOK press/Igor Zehl
Вашингтон не собирается соперничать, а тем более воевать с Москвой, сообщил глава Пентагона. Он отметил, что Россия в течение 25 лет не появлялась на военных радарах США, но теперь вернулась на них.
прочитано 8883 раза

Министр обороны США Эштон Картер в ходе общения с журналистами подтвердил, что страна намерена в четыре раза увеличить военные расходы в Европе. При этом он отметил, что Штаты не намерены соперничать и воевать с Россией.

ПО ТЕМЕ

"Четверть века их (российских военных. – Прим. ред.) не было на экранах наших радаров в военном отношении. Теперь, к сожалению, они туда вернулись", – заявил Картер. Кроме того, он повторил традиционные для Вашингтона тезисы об "агрессии" России на Украине, передает ТАСС.

Эксперты считают, что глава Пентагона пугает байками о российской угрозе для того, чтобы добиться увеличения военного бюджета. Кроме того, эти заявления свидетельствуют о том, что США вынуждены считаться с мощью России.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров полагает, что подобная риторика Вашингтона подтверждает резко возросшие возможности Москвы и ее военный потенциал. "Раньше, после распада СССР, американцы всерьез не рассматривали Россию, ее фактически списали со счетов. А сейчас происходит переосмысление. Россия показала, что она располагает эффективными Вооруженными силами, что распадаться она не собирается и способна сконцентрировать мощь, по крайней мере в Евразии. Это, безусловно, повлияло на настроения американского военного истеблишмента", – отметил он.

Эксперт заявил, что американцы оценивают не намерения сторон, а возможности государств. "Они видят у России такой мощный потенциал, что теоретически она, по их мнению, может представлять угрозу для США", – добавил Александров.